Здесь чествовали сразу троих многодетных семей. Это жители Архангельска – счастливые молодые родители Виктор и Александра Рашевы, Михаил Петров и Мария Нагибина, Роман Евграфов и Елена Чагина. В каждой из этих дружных крепких семей в мае появился третий ребенок.
– В вашей жизни произошло самое радостное событие – рождение малышей, – обратилась к участникам церемонии руководитель Архангельского отдела ЗАГС Елена Пальмина. – Ваши дети родились на великой северной земле. И пусть наш край передаст им лучшие традиции поморской семьи: щедрость души, доброту, трудолюбие и терпение.
В ходе церемонии регистрации новорожденных Леонида Рашева, Ильи Петрова и Анны Евграфовой с приветствием к многодетным родителям обратился и Игорь Орлов.
– Дорогие родители, я считаю вас очень счастливыми людьми: вы – обладатели самого большого богатства, которое только может быть у человека. Без детей нельзя говорить о будущем семьи, ведь самое высокое предназначение любого из нас – продолжать свой род, укреплять семейные традиции. И я очень рассчитываю, что ваше прекрасное начинание – третий ребенок – станет примером для многих жителей региона! – подчеркнул губернатор Архангельской области.
Игорь Орлов вручил участникам церемонии первые документы новых граждан России – свидетельства о рождении, пожелал семьям терпения, благополучия и большого счастья.
Затем прозвучали поздравления от руководителей предприятий, на которых трудятся родители – заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области Ольги Думиной и исполняющего обязанности начальника отдела вневедомственной охраны областного УМВД России, подполковника Анатолия Ожигина.
В завершение церемонии Игорь Орлов рассказал, что в правительстве Архангельской области разрабатываются новые формы адресной поддержки многодетных семей.
– Для нашего региона вопрос улучшения демографической ситуации является одним из самых важных. На уровне правительства Архангельской области уже подготовлены документы по увеличению размера ежемесячных пособий семьям, родившим третьего и последующих детей. Мы рассчитываем, что с 1 января 2013 года эта выплата будет равна размеру прожиточного минимума на ребенка, – заявил Игорь Орлов.
Глава региона добавил, что приоритетными направлениями являются и программы обеспечения многодетных семей земельными участками под строительство жилья, разработка новых форм адресной помощи. Все это должно стать стимулом к укреплению института семьи и росту рождаемости в Архангельской области.
Согласно статистике регионального агентства ЗАГС, в 2011 году в Архангельске родилось 3400 детей. При этом за первые пять месяцев 2012 года в столице Поморья уже появилось полторы тысячи малышей. Мальчиков рождается больше, растет и количество семей, имеющих трех и более детей.
– Я думаю, определяющим фактором здесь становится понимание ценности семьи. И, конечно, в значительной степени влияют внедряемые в регионе меры социальной поддержки многодетных семей, - отметила Елена Пальмина, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
36
Поморье встретило День защиты детей регистрацией новых граждан России

Фото: www.russianlook.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть