aif.ru counter
26

Автомобиль за любовь и верность

В рамках закрытия форума женщин «Поморская семья – многодетная семья» состоялась торжественная церемония награждения лучших семей региона общественной наградой «За любовь и верность».

Заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Надежда Макарова подчеркнула, что в ходе работы форума его участникам удалось обсудить те актуальные проблемы, которые были подняты еще во время первой встречи главы региона с многодетными семьями.

Илья Михальчук поздравил делегатов форума с Днем семьи, любви и верности.

– Этот форум – лишь начало большого пути, – отметил губернатор. – Мы должны держать курс на укрепление традиций поморской семьи. Приоритетом для нас по-прежнему остается сохранение семьи, воспитание детей в уважении к старшим, построение семейных отношений на любви к родителям и детям. Со своей стороны, я готов делать все, чтобы культ семьи укреплялся.

19 семей из 14 муниципальных образований области были отмечены медалью «За любовь и верность». А всего этого почетной награды будет удостоено 45 семей региона. Напомним, что медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учрежденной организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Ею награждаются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25 лет назад, и получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Это пары, добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшие детей достойными членами общества.

Сегодня в области проживает 5882 многодетные семьи, в девяти из них воспитывается восемь и более детей. Двум таким семьям – Валентина Ивановича и Татьяны Владимировны Кобылиных и Елены Михайловны Туфановой глава региона вручил сертификаты на приобретение автомобиля номиналом 1 млн рублей.

В семье Кобылиных девять детей. Подарок губернатора стал для них приятным сюрпризом. «В большой семье без машины как без рук. На старом УАЗике невозможно ездить на большие расстояния. А теперь мы сможем и по работе, и по служебным делам, и на отдых ездить», – отметила Татьяна Кобылина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество