aif.ru counter
24

В Архангельской области будет создана Ассоциация молодых депутатов

В инициативную группу депутатов муниципальных советов вошли представители городских советов Новодвинска, Архангельска, Северодвинска и Приморского района.

По словам представителя инициативной группы, депутата Новодвинского горсовета Сергея Пивкова, такая ассоциация станет как основой для обучения молодых депутатов, их профессионального роста, так и межпартийной дискуссионной площадкой.

«Молодые депутаты по объективным причинам не имеют большого политического опыта, но обладают желанием помочь жителям родной территории улучшить качество их жизни, - уверен Сергей Пивков. – Им важно научиться отстаивать свои позиции, разговаривать с людьми, работать с документами».

В состав группы войдут молодые парламентарии городских, поселковых и сельских советов из Архангельской области. Депутатов в возрасте от 22 до 33 лет в области на сегодняшний день около 300, и может стать больше, если ассоциация будет помогать молодым активных политикам, подталкивать их к участию в выборах. Кроме того, объединения молодых депутатов в районах смогут стать ядром создания новых, прогрессивных управленческих команд на местах.

Губернатору идея понравилась. «Будущее не за какой-то из партий, а за молодежью, - сказал Илья Михальчук. – Поэтому совершенно правильно, что вы намерены организовать молодых парламентариев без оглядки на партийную принадлежность. Нам крайне необходимо омоложение управленческих кадров. Без подпитки молодыми силами радикальных изменений, реального прогресса в управлении регионом нам не добиться».

Первую рабочую встречу депутатов, которые войдут в состав ассоциации, намерены организовать на молодежном форуме «Команда-29», который пройдет в Котласе и Коряжме в начале августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество