aif.ru counter
193

Анатолий Афанасенков даст мастер-класс в Архангельске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Архангельске 27/09/2012

Учебно-тренировочный класс «Тампа Бей» имени нашего легендарного земляка Дмитрия Афанасенкова объявил о наборе всех желающих в группы обучения мастерству катания на коньках. Именно Дмитрий завоевал в составе американского клуба «Тампа Бей Лайтинг» самый престижный трофей мирового спорта Кубок Стэнли в наш город! И вот теперь научиться так же здорово кататься может каждый архангелогородец. Занятия в группах будет проводить отец нашего прославленного земляка, мастер спорта по конькобежному спорту Анатолий Афанасенков. Мы побеседовали с ним.

«Принимаем всех желающих»

– Анатолием Фёдоровичем, как возникла эта идея?.

– Идея организовать группы была у нас с сыном давно. Однако, пока Дмитрий выступал в

НХЛ (национальной хоккейной лиге,-ред.) и Швейцарии, это было весьма проблематично. А теперь, когда он защищает цвета екатеринбургского «Автомобилиста» и живёт в России, осуществить нашу идею намного проще. В последнее время ко мне стали всё чаще обращаться родители ребят, чьи дети занимаются во Дворце спорта профсоюзов. Они подходили и просили научить их мальчишек грамотно кататься на коньках. Я посоветовался с сыном, и получив его «добро», решил заняться этим делом по-серьёзному.

– А что, тренеры не могут научить ребят катанию?

– Не знаю, как уж они их учат, если родители меня об этом просят? Я понимаю, что ледовой подготовки не хватает, но, азам-то катания можно научить.

– Кто может записываться в создаваемые группы?

– Да любой желающий! Мы рады обучить мастерству катания и мальчишек и девчонок, а также их родителей! Я научу грамотно и правильно кататься и начинающего хоккеиста и мечтающую о фигурном катании юную поморку. Да и взрослые тоже пусть приходят!  Кстати, уже поступают звонки не только от молодёжи, но и от взрослых людей. И это меня только радует!

– Анатолий Фёдорович, а кроме занятий, что ещё планируется интересного?

– Конечно, «львиную» часть будем проводить на льду, но запланированы просмотры игр самого интересного чемпионата НХЛ, я покажу видеозаписи матчей с участием команд, в которых выступал мой сын, в том числе и финального матча 2004 года, когда Дима и завоевал кубок Стэнли. Будем разбирать моменты, обсуждать увиденные матчи.

Занятия-бесплатные

– А когда примет участие в мастер-классах сам Дмитрий?

– Мы договорились, что сын будет проводить занятия, когда запланированы перерывы в чемпионате России. Он обещал при первой же возможности вылететь в Архангельск.

– Когда начнёте занятия?

– Я уже договорился с руководством Дворца спорта, они мне выделили время для практических занятий на ледовой площадке и теоретической подготовки в тренировочном зале. Поэтому, как только наберу одну группу, сразу начнем работу! Приходите, мы научим вас кататься, как я научил в свое время кататься своего сына!

Занятия – бесплатные.

Досье

Дми́трий Анато́льевич Афана́сенков, род.12 мая 1980 в Архангельске, профессиональный хоккеист, правый нападающий. Воспитанник архангельского «Спартака». Лучший нападающий международного турнира в Ярославле — 1997, бронзовый призёр ЧЕ — 1998 среди молодёжи, обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа Бей Лайтнингз», победитель Кубка Первого канала в составе сборной России 2007 г, победитель «Шведских игр — 2008» в составе сборной России, победитель турнира «Ческе Пойштовна — 2008» в составе сборной России, победитель ЕХТ 2007/08 в составе сборной России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах