Владимир Пехтин смог собрать в одном кабинете руководителей комитета по обороне, комитета по промышленности, комитета по бюджету и налогам, а также лидеров основных профсоюзных организаций Северодвинска. На следующей неделе намечена встреча с руководством судостроительной корпорации.
«На государственный оборонный заказ до 2020 года будет выделено 20 трлн рублей, – пообещал Владимир Пехтин. – Из них порядка пяти триллионов будет выделено судостроителям». В настоящее время разрабатывается пакет законопроектов, в соответствии с которыми будет жёсткий контроль за выполнением контрактных обязательств и Министерством обороны, и судостроителями. Кроме того, предполагается субсидирование части процентных ставок по кредитам оборонных предприятий.
Председатель комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин также заверил профсоюзных лидеров в своей твердой позиции поддержать военно-промышленный комплекс страны: «Мы не только будем размещать заказы на строительство, мы окажем помощь в обновлении основных фондов, модернизации оборонных предприятий. На эти цели будет выделено 120-140 млрд рублей. Огромные средства будут выделяться ежегодно». Легендарный генерал-полковник Виктор Заварзин пообещал лично приехать в Северодвинск и на месте изучить проблемы судостроителей.
Профсоюзных лидеров интересовало, не останутся ли важные инициативы по укреплению обороноспособности страны только на бумаге.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Виталий Шуба заверил присутствующих, что средства на оборонку уже предусмотрены не только в проекте бюджета на 2012 год, но и в проекте трехлетнего бюджета до 2014 года. Более того, по словам Виталия Шубы средства на оборону увеличены примерно на 25 процентов.
«Владимир Пехтин, Виктор Заварзин и другие депутаты Государственной Думы сняли наши опасения по гособоронзаказу, – подчеркнул председатель Архангельской областной территориальной организации межрегионального профсоюза судостроения Николай Житов. – Для нас главное – это социальные обязательства и достойная заработная плата работников».
«До 8 ноября мы проведем встречу с руководством объединенной судостроительной корпорации и Министерством обороны. Никто срыва гособоронзаказа не допустит. Безопасность государства – это стратегическая задача, – в завершение сказал Владимир Пехтин. – Подписание контракта ожидается в самое ближайшее время. Компромисс между сторонами найден, деньги на ВПК предусмотрены, а это значит, что люди будут загружены работой, значительно укрепится военно-морская мощь, а наша оборонка опять будет самой лучшей».
21
Владимир Пехтин: «Гособоронзаказ для судостроителей составит 5 трлн рублей»
Также вам может быть интересно
-
Владимир Пехтин проконтролирует размещение госзаказа в Северодвинске
-
Владимир Пехтин: «Северодвинской оборонкой мы будем заниматься системно»
-
Верхний предел госдолга Архангельской области уменьшился на 2,5 млрд. рублей
-
Повышенная зарплата бюджетникам выплачена не во всех районах области
-
На повышение зарплаты бюджетников Поморья выделят более двух млрд рублей
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть