17

Владимир Пехтин: «Гособоронзаказ для судостроителей составит 5 трлн рублей»

Владимир Пехтин смог собрать в одном кабинете руководителей комитета по обороне, комитета по промышленности, комитета по бюджету и налогам, а также лидеров основных профсоюзных организаций Северодвинска. На следующей неделе намечена встреча с руководством судостроительной корпорации.

«На государственный оборонный заказ до 2020 года будет выделено 20 трлн рублей, – пообещал Владимир Пехтин. – Из них порядка пяти триллионов будет выделено судостроителям». В настоящее время разрабатывается пакет законопроектов, в соответствии с которыми будет жёсткий контроль за выполнением контрактных обязательств и Министерством обороны, и судостроителями. Кроме того, предполагается субсидирование части процентных ставок по кредитам оборонных предприятий.

Председатель комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин также заверил профсоюзных лидеров в своей твердой позиции поддержать военно-промышленный комплекс страны: «Мы не только будем размещать заказы на строительство, мы окажем помощь в обновлении основных фондов, модернизации оборонных предприятий. На эти цели будет выделено 120-140 млрд рублей. Огромные средства будут выделяться ежегодно». Легендарный генерал-полковник Виктор Заварзин пообещал лично приехать в Северодвинск и на месте изучить проблемы судостроителей.

Профсоюзных лидеров интересовало, не останутся ли важные инициативы по укреплению обороноспособности страны только на бумаге.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Виталий Шуба заверил присутствующих, что средства на оборонку уже предусмотрены не только в проекте бюджета на 2012 год, но и в проекте трехлетнего бюджета до 2014 года. Более того, по словам Виталия Шубы средства на оборону увеличены примерно на 25 процентов.

«Владимир Пехтин, Виктор Заварзин и другие депутаты Государственной Думы сняли наши опасения по гособоронзаказу, – подчеркнул председатель Архангельской областной территориальной организации межрегионального профсоюза судостроения Николай Житов. – Для нас главное – это социальные обязательства и достойная заработная плата работников».

«До 8 ноября мы проведем встречу с руководством объединенной судостроительной корпорации и Министерством обороны. Никто срыва гособоронзаказа не допустит. Безопасность государства – это стратегическая задача, – в завершение сказал Владимир Пехтин. – Подписание контракта ожидается в самое ближайшее время. Компромисс между сторонами найден, деньги на ВПК предусмотрены, а это значит, что люди будут загружены работой, значительно укрепится военно-морская мощь, а наша оборонка опять будет самой лучшей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах