25

Верхний предел госдолга Архангельской области уменьшился на 2,5 млрд. рублей

В том числе верхний предел государственного долга по кредитным соглашениям и договорам (коммерческие кредиты) уменьшен на 2,5 млрд. рублей, по государственным гарантиям – уменьшен на 66 млн. рублей.

В то же время губернатор Архангельской области Илья Михальчук смог привлечь на различные цели около 2 млрд. рублей бюджетных кредитов на очень выгодных условиях. Например, бюджетный кредит на строительство жилья для учителей, врачей и работников культуры был привлечен по ставке меньше двух процентов годовых.

Напомним, что уникальный проект помощи бюджетникам в приобретении жилья Илья Михальчук представил председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину в конце 2010 года. Премьер-министр поддержал это начинание и распорядился выделить для субсидирования части затрат бюджетников Поморья на строительство и покупку жилья 1 млрд. рублей. Средства будут распределены по всем муниципальным образованиям, представившим заявки. Приоритет отдается строительству жилья, а не его покупке на вторичном рынке.

По словам председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налогам Андрея Бральнина, представителя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», часть этих средств, а именно 500 млн. рублей, будет направлена на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы, оставшиеся деньги пойдут на строительство социального жилья. Андрей Бральнин отметил, что эти государственные деньги предоставлены региональному Правительству на выгодных условиях – по низкой процентной ставке и на длительный срок. «Сейчас, когда собственных средств областной казны недостаточно для решения социальных задач, кредит поможет обеспечить бюджетников жильем и поддержать стройиндустрию. При этом деньги, которые получат предприятия строительного комплекса региона от выполнения заказов, вернутся в бюджет Архангельской области в виде дополнительных налоговых отчислений, - отметил Андрей Бральнин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах