20

В Архангельске обсудили проблемы коммерческой сексуальной эксплуатации детей

Выставка «Молния! Внимание, дети» создана в рамках социального проекта «Вместе против коммерческой сексуальной эксплуатации детей (КСЭД): Усиление роли общества в противодействии коммерческой сексуальной эксплуатации детей» при поддержке правозащитного движения «Сопротивление».

Организаторы выставки ставят своей задачей привлечь внимание посетителей к проблеме КСЭД и предоставить информацию о специфике и реальных характеристиках этой социальной проблемы в Российской Федерации.

– Удивительная выставка. Главное, что ее подача, заставляет человека задуматься о проблеме сексуальной коммерческой эксплуатации детей, которую в действительности, мы, как правило, не замечаем. С региональной общественной организацией социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит» мы сотрудничаем уже давно. Успешно реализуя проекты, связанные социальной напряженностью, проводим различные профилактические мероприятия, - прокомментировала Светлана Бызова.

В рамках мероприятия гости смогли посмотреть фрагменты интервью с реальными жертвами КСЭД, рассказы людей, которые им профессионально помогают, а также художественные фотографии, рассчитанные на ассоциативное восприятие этой социальной проблемы. Здесь же посетители посмотрели короткометражный фильм, который объясняет и развенчивает самые распространенные мифы и заблуждения, касающиеся этой темы.

По словам руководителя направления «Социальная работа», преподавателя Российский государственного педагогического университета им. А.И. Герцена Елены Забадыкиной, успех тесного сотрудничества с Архангельской областью – в открытости правительственных структур и заинтересованности специалистов разного уровня к подобным вопросам.

На выставке свой стенд представили сотрудники областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе.

– Мы также разместили информационные и раздаточные материалы, соответствующие тематике выставки. У меня большой опыт работы в прокуратуре, и я могу сказать, что в нашей области происходили не менее шокирующие истории, нежели представленные здесь. Более того, на существующий телефон доверия со всей области ежегодно поступает порядка шести тысяч звонков, половина из которых от детей. Поэтому эта проблема на самом деле стоит очень остро и заниматься ее решением необходимо вместе, – подчеркнула Елена Дунаева.

Работа выставки продлится до 1 мая включительно в выставочном зале Архангельского областного дома молодежи (кинокомплекс «Модерн», пр. Ломоносова, д. 269) .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах