aif.ru counter
70

Московский эксперт считает, что в Архангельске слишком много рекламы 300-летия Ломоносова

Об этом говорил сегодня на проходящем в Архангельске Северном Гражданском конгрессе гость из Москвы — директор фонда развития медиа-проектов и социальных программ «Gladway» Владимир Вайнер.

Основной темой Северного Гражданского конгресса является взаимодействие государства и некоммерческих организаций, но кроме этого есть ещё несколько важных моментов.

Этот конгресс — четвёртый по счету, но он впервые принимает такие крупные масштабы — более 700 участников из Архангельской области и из других регионов. Всего на конгрессе работают четыре «круглых стола».

Первый посвящён взаимодействию с органами государственной власти, второй — развитию благотворительности и добровольчества, третий — развитию сельских территорий и, наконец, четвёртый — «Социальная реклама и её роль в развитии территории».

Директор фонда развития медиа-проектов и социальных программ «Gladway» Владимир Вайнер был модератором этого «круглого стола». На вчерашней пресс-конференции он уже немного рассказал о своём взгляде на социальную рекламу в Архангельске и в РФ в целом, а сегодня сравнивал опыт других городов с опытом Архангельска.

«Как я уже говорил вчера, в Архангельске на каждом углу реклама 300-летия Ломоносова. Я считаю, что и так слишком много об этом говорится, а такое количество рекламы — уже лишнее», — уточнил Владимир Леонидович.

Но, несмотря на это, Архангельская область претендует на получение материальной поддержки из федерального бюджета на развитие некоммерческого сектора. Как и во всех сферах, здесь проходит конкурс — и Архангельск находится в первой десятке городов.

То есть у области есть реальный шанс получить поддержку. Пока это не очень большие деньги, но всё-таки они не помешают. И на развитие «правильной» социальной рекламы — против наркомании, алкоголизма и других острых социальных проблем, и на помощь проектам по социализации людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает "Норд Портал", региональная общественная организация инвалидов «Надежда» сегодня представила свой проект, который призван помочь незрячим людям найти своё место в обществе — стать более уверенными.

Это интересный пример из проектов по добровольчеству и благотворительности. Во-первых, он масштабный — помощь получат около 300 нуждающихся, во-вторых, в процесс будет вовлечено много молодых людей — студентов САФУ, и это должно повысить интерес молодёжи к подобным вопросам вообще, и в третьих — когда просто смотришь на фотографии, уже хочется помочь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах