– Первые впечатления от работы очень яркие, – рассказал журналистам сенатор. – Став членом Совета Федерации, я ощутил гордость за то, что представляю такой большой регион, как Архангельская область. В восприятии большинства граждан Совет Федерации – это некая формальная структура. На самом деле там абсолютно живая работа. Прямо во время заседаний идут бурные обсуждения, но отношение к оппонентам очень уважительное.
Говоря о том, какой он видит свою деятельность в должности сенатора, Константин Добрынин сделал упор на лоббировании интересов Поморья: «Я не хочу быть свадебным генералом, который только заседает в президиуме и никому не интересен. Моя задача – стать фигурой федерального уровня, чтобы быть вхожим в любые кабинеты. Тогда легче привлекать в регион инвестиции, получать необходимое финансирование, продвигать проекты. Область надо, образно выражаясь, раскручивать. Она должна стать популярной. Сегодня про регион знают только то, что он богат лесом, и что здесь строят подводные лодки. Но потенциал Поморья несоизмеримо выше. Поэтому я, как сенатор, должен сделать всё от меня зависящее, чтобы в области ключом забила жизнь».
По словам Константина Добрынина, в регионе, помимо двух мощных точек роста – северодвинских оборонных предприятий и лесного комплекса, есть ещё и третья – туризм. «Но это направление абсолютно не развито, – подчеркнул сенатор. – Туризмом надо заниматься по-европейски, смотреть шире. Например, говоря о Соловках, не забывать о таком красивейшем древнерусском городе, как Каргополь».
Среди своих первых шагов на посту сенатора Константин Добрынин назвал ревизию Лесного кодекса, продвижение проектов по развитию туризма, строительству дорог, возведению жилья, модернизации ЖКХ.
– Области нужны конкретные бизнес-планы по этим направлениям, – подчеркнул Константин Добрынин. – При этом должны быть понятные задачи, сроки и ответственные. Нельзя развиваться хаотично. Нужно ставить конкретные цели и добиваться результатов, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
225
Сенатор от Архангельской области дал пресс-конференцию

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Cовет национальностей Архангельской области отметит 5 лет со дня образования
-
В область прибыла делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ
-
Сенаторы подвели итоги своего визита в Архангельскую область
-
Совету руководителей землячеств Архангельской области исполнился год
-
Сенатор от Поморья включен в Координационный совет при Президенте
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть