aif.ru counter
19

Сенаторы подвели итоги своего визита в Архангельскую область

Законодательное обеспечение охраны окружающей среды, сохранения и использования природных ресурсов, развития туризма (в том числе экологического) – вот главные темы, которые обсуждались сенаторами в ходе «круглых столов» с участием представителей правительства Архангельской области, муниципальных образований, общественности.

– Через детальное обсуждение экологических тем нам удалось посмотреть на рекреационный и туристический потенциал Русского Севера, – рассказал председатель Комитета Александр Матвеев. – Поморье, Соловки – это бренды не только Архангельской области, но и всей России.

– В Архангельской области руководители понимают, что необходимо для развития туризма, – продолжила тему заместитель председателя комиссии по делам молодежи и туризму Совета Федерации ФС РФ Вера Оськина. – Многие хотят встретить Пасху, Троицу на Соловках. Но для этого надо развивать транспортную инфраструктуру, строить новые гостиницы, гостевые дома. Все это приведет к увеличению туристического потока.

Об этом же на пленарном заседании Комитета по делам Севера и малочисленных народов Совета Федерации ФС РФ говорил заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Тамерлан Тайсаев. Чтобы простимулировать развитие сферы гостеприимства, в областном бюджете на 2012 год планируется субсидировать процентные ставки по кредитам, взятым на возведение гостевых домов и гостиниц. Кроме того, Архангельская область вышла с инициативой разработки на государственном уровне системы льготного кредитования строительства гостиниц малой вместимости. Это предложение вошло в итоговую резолюцию выездного заседания Комитета по делам Севера и малочисленных народов Совета Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество