19

Более 62,5 млн. рублей налогов взыскано в области в результате арестов имущества

Фото: novomoskov.ru

В рамках данной кампании судебными приставами и сотрудниками налоговых инспекций проведено 222 рейда по аресту имущества физических лиц. Как показала практика, зачастую деньги для погашения задолженности по налогам у граждан есть – только в ходе рейдов они уплатили в бюджет около 2 млн. рублей.

Более 62,5 млн. рублей взыскано в результате арестов имущества индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Всего с августа по декабрь состоялось 126 совместных арестов на основании постановлений налоговых инспекций о взыскании задолженности за счет имущества в соответствии со ст. 47 Налогового кодекса РФ.

Среди арестованного имущества – транспортные средства, бытовая техника, оргтехника и многое другое. Например, транспортная компания из г.Архангельска лишилась права распоряжаться сухогрузом, организация-должник из Плесецка – двумя легковыми автомобилями, экскаватором и трактором, а предприятие из Няндомского района – подъездными железнодорожными путями.

Судебные приставы и сотрудники налоговых органов посещали торговые точки должников, офисы организаций, а также искали неплательщиков дома, на работе и даже на дачах. На основании заявлений налоговых органов судебными приставами в период объявленной кампании ограничен выезд за пределы Российской Федерации 103 гражданам, которые задолжали в бюджет 11,6 млн. рублей.

В кампании по взысканию задолженности по налогам были задействованы работники Прокуратуры и Госавтоинспекции. Совместные мероприятия освещались в СМИ, на сайте управления и вызвали широкий резонанс среди налогоплательщиков, что также повлияло на погашение задолженности по налогам.

В результате проведенных мероприятий число должников в Архангельской области и Ненецком автономном округе с августа по декабрь снизилось на 11 900, из них 9848 – физические лица, 1922 – индивидуальные предприниматели и 130 - организации.

Региональное налоговое управление обращает внимание: работа по принудительному взысканию недоимки будет продолжена, а поэтому затягивать с её погашением не следует. Узнать о задолженности по налогам граждане могут с помощью on-line сервиса «Узнай свою задолженность» на Интернет сайте УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (www.r29.nalog.ru). Сервис позволяет не только сформировать квитанции для ее оплаты, но и рассчитаться с бюджетом через Интернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах