aif.ru counter
42

Начальник УФСИН признан виновным в сокрытии денежных средств

Он признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем в крупном размере (ст. 199.2 УК РФ).

Установлено, что Валекжанин, заведомо зная о существовании у предприятия в период с декабря 2008 г. по февраль 2009 г. недоимки по уплате налогов, предвидя, что при поступлении денежных средств на счета предприятия, за счет них будет произведено взыскание недоимки по налогам, умышленно вывел из-под принудительного взыскания денежные средства, которые могли быть взысканы в бесспорном порядке для погашения задолженности.

Валекжанин использовал денежные средства при расчетах с контрагентами через счета третьих лиц, а также используя денежные средства поступающие в кассу предприятия, минуя расчетные счета ГУП ГУ Объединение № 1, израсходовал их на собственные текущие нужды, тем самым, сокрыл денежные средства организации, за счет которых, в порядке предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в сумме более 2 млн рублей, т.е. в крупном размере.

Приговором суда Валекжанину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество