Он признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем в крупном размере (ст. 199.2 УК РФ).
Установлено, что Валекжанин, заведомо зная о существовании у предприятия в период с декабря 2008 г. по февраль 2009 г. недоимки по уплате налогов, предвидя, что при поступлении денежных средств на счета предприятия, за счет них будет произведено взыскание недоимки по налогам, умышленно вывел из-под принудительного взыскания денежные средства, которые могли быть взысканы в бесспорном порядке для погашения задолженности.
Валекжанин использовал денежные средства при расчетах с контрагентами через счета третьих лиц, а также используя денежные средства поступающие в кассу предприятия, минуя расчетные счета ГУП ГУ Объединение № 1, израсходовал их на собственные текущие нужды, тем самым, сокрыл денежные средства организации, за счет которых, в порядке предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в сумме более 2 млн рублей, т.е. в крупном размере.
Приговором суда Валекжанину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
50
Начальник УФСИН признан виновным в сокрытии денежных средств
Также вам может быть интересно
-
Сотрудник ООО «Торн» осужден за сокрытие денег от уплаты налогов в крупном размере
-
Уголовное дело в отношении бывшего начальника УФСИН области прекращено
-
В Архангельской области сбежавший заключенный захватил заложника
-
133-годовщину образования УИС в Архангельске встретили парадом
-
За сокрытие денежный средств директору фирмы предъявлено обвинение
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть