aif.ru counter
121

В Архангельской области сбежавший заключенный захватил заложника

В УФСИН России по Архангельской области прошло тактико-специальное учение по розыску сбежавших осужденных и освобождению заложников.

По легенде учения трое осужденных совершили побег из исправительной колонии №7, что в поселке Лесная речка. Для их розыска были привлечены оперативный штаб регионального Управления, сводный отряд центральной оперативной зоны УФСИН, группа управления и резерв ИК-7. В ходе оперативно-розыскных мероприятий двух беглецов удалось задержать. Чуть позднее стало известно, что преступник, похожий на третьего разыскиваемого осужденного находится в одном из близлежащих поселков. В результате проведения специальной операции по розыску осужденный был блокирован. Преступник, угрожая оружием, захватил в заложники молодого человека и забаррикадировался в заброшенном строении. Начальник поисковой группы, обнаружившей преступника, вступил в переговорный процесс с ним. С целью убеждения преступника отказаться от совершения дальнейших противоправных действий в переговорах приняли участие и наиболее опытные сотрудники УФСИН.

Осужденный выдвинул ряд требований, так он просил автомобиль, спиртное и пять миллионов рублей, однако освободить заложника не обещал.

Тогда руководством УФСИН было принято решение на проведение специальной операции. Бойцы отряда специального назначения регионального Управления службы исполнения наказаний в течение нескольких секунд освободили заложника и задержали преступника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество