aif.ru counter
21

160 млн. рублей долгов «простили» жителям Архангельской области

Речь идет о недоимке по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам, образовавшейся по состоянию на 1 января 2009 году и в отношении которой утрачено право на взыскание.

Прежде, чем списать долги, налоговые инспекции провели большую подготовительную работу. В декабре состоялась сверка данных о должниках и суммах задолженности с судебными приставами-исполнителями, инвентаризация информационных ресурсов. В январе сформированы реестры физических лиц с задолженностью, подлежащей списанию.

Напомним, информация о том, что гражданам могут «простить» часть долгов по имущественным налогам, впервые появилась в конце прошлого года и активно обсуждалась в средствах массовой информации. Само списание производилось во исполнение положений ст.4 Федерального закона от 21.11.2011 № 330-ФЗ.

В соответствии с указанным законом списание не применялось в отношении недоимки по налогам, уплачиваемым физическими лицами в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности или занятием частной практикой.

Региональное налоговое управление обращает внимание: задолженность по налогам, образовавшаяся после 1 января 2009 года, будет взыскиваться в принудительном порядке, в том числе за счет имущества должников. А поэтому гражданам лучше не затягивать с ее погашением.

Узнать о задолженности по налогам, а также проверить, списаны долги или нет, можно с помощью on-line сервиса «Узнай свою задолженность», который размещен на официальном сайте регионального налогового управления (www.r29.nalog.ru), сообщили в управлении ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах