aif.ru counter
17

Риск остаться без квартиры заставил мужчину заплатить 1 млн. рублей долга

Коряжма 17 июля - АиФ-Архангельск.  В отделе судебных приставов по г.Коряжма (Архангельская область) на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании налоговых платежей. Мужчина задолжал в пользу налоговой инспекции порядка 1 млн. рублей.

В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено, что у должника в собственности находятся несколько зарегистрированных на его имя квартир.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете перехода права собственности, изменения регистрационных данных на одну из квартир, о чем гражданин был должным образом уведомлен.

Пришедшему на приём в ОСП по г.Коряжма гражданину судебный пристав-исполнитель разъяснил о всех последствиях неуплаты долга, в том числе, о привлечении к административной и уголовной ответственности. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель сообщил должнику о том, что мужчина рискует остаться и без квартиры, так как на неё будет наложен арест.

Перспектива остаться без жилплощади, видимо, не обрадовала неплательщика. В течение трёх часов мужчина явился в отдел и полностью оплатил задолженность. Кроме этого, за неисполнение в установленный законом срок требований исполнительного документа ему пришлось заплатить и исполнительский сбор порядка 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах