aif.ru counter
22

Игорь Орлов услышит мнение жителей о проблемах их территорий

– С вашей помощью я могу составить более чёткую картину того, чем сегодня живут муниципалитеты, что волнует жителей глубинки, какие проблемы стоят перед местной властью, – обратился к руководителям СМИ глава региона. – Это очень важно для меня с точки зрения выстраивания отношений с главами муниципальных образований. К тому же я рассчитываю на ваше объективное донесение до земляков моей позиции по тем событиям, которые происходят в области.

Игорь Орлов рассказал представителям районной печати, что сейчас идёт процесс формирования нового правительства и объяснил, по какому принципу происходят назначения: «Жители области по-разному реагируют на новые имена. Но вопрос не в том, откуда приехал человек – из Северодвинска или Москвы. Мне нужны профессионалы, которые посмотрят на происходящие в регионе процессы свежим взглядом. И это должны быть люди, не ангажированные местным бизнесом.

Другое важное направление, обозначенное губернатором, – взаимодействие прессы с властью, а также роль СМИ в политической жизни общества.

– Осенью в области пройдут выборы в органы местного самоуправления, – сказал Игорь Орлов. – В связи с этим очень важно, чтобы вас не использовали в своих интересах различные деструктивные силы, которые придут на выборы, прикрываясь популистскими лозунгами. Будьте тем инструментом, который даёт максимально объективную картину происходящих политических событий.

Разговор перешёл в практическую плоскость после вопроса о государственной поддержке редакций и типографий. «Оборудование очень старое, типографские станки 70-80-х годов прошлого века, всё сложнее содержать их в рабочем состоянии», – посетовала одна из руководителей.

– Хотя областной бюджет социально перегружен, это не значит, что развитие региона остановится, – подчеркнул Игорь Орлов. – Если можно потерпеть год-другой и поработать на старом оборудовании, то предлагаю не брать срочных обязательств. Но если действительно типография на грани закрытия, тогда необходимо принимать срочные меры. При чётком понимании того, что ситуация критичная, средства на закупку нового оборудования мы найдём, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах