aif.ru counter
20

Игорь Орлов встретился с ветеранами Архангельской области

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

– Это первое, о чем начало заботиться правительство региона, – ответил Игорь Орлов. – У нас работала комиссия Счетной палаты, федеральной службы по тарифам. По результатам уже проведены кадровые перестановки в органах власти области. Сегодня проводится адекватная оценка действующих в Архангельской области тарифов естественных монополий.

Кроме того, чтобы контролировать тарифы, мне нужная внятная и ответственная власть в муниципальных образованиях. Что мы получаем, когда власть слаба? Один из наглядных примеров – ситуация в Коноше. На базе местных теплосетей руководством муниципального образования было создано «КСП-Коноша», которое, отработав год, объявило о банкротстве, собрав деньги с потребителей услуг, но при этом не заплатив за электроэнергию, канализацию. В итоге оставшиеся в убытке предприятия не могут покрыть расходы, не увеличив на следующий год тарифы. Иначе обанкротятся они… И таких примеров в регионе более чем достаточно!

Во время встречи ветераны попросили губернатора вернуть льготы для проезда на дачные участки. Игорь Орлов обещал дать поручение специалистам правительства Архангельской области провести оценку этого предложения, изучив возможности финансирования проезда. Вместе с тем, по словам главы региона, сегодня очень важно на уровне муниципалитетов заставить предприятия, занимающиеся перевозками, выполнять свои обязательства. К примеру, улицы Архангельска заполнены неудобными для инвалидов и ветеранов тесными ПАЗами. «Здоровый на его высокую подножку заберется, но человек после 60 лет или инвалид вряд ли сможет», - отметил Игорь Орлов. Почему перевозчики во время конкурсных процедур заявляют о приобретении больших автобусов, а на улицы Архангельска выходят только ПАЗики? Губернатор заявил о том, что в общественном транспорте областного центра пора навести порядок.

Участников встречи Игорь Орлов заверил, что ветераны Поморья без внимания не останутся:

– Это позиция правительства области, моя личная позиция, – отметил он. – Поэтому, приезжая в районы, я всегда общаюсь с руководителями ветеранских организаций: нам важно услышать ваш голос, важно знать вашу позицию по многим проблемам Архангельской области, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах