aif.ru counter
23

Игорь Орлов обозначил перед главами городов и районов области задачи на год

Фото: vdvsn.ru

Он собрал более 150 участнико⬬ – руководство Архангельской области и областного Собрания депутатов, глав муниципальных образований и поселений, представителей правительства области, законодателей.

Перед началом работы съезда все собравшиеся почтили минутой молчания память министра регионального развития и местного самоуправления, бывшего мэра Северодвинска Александра Беляева.

В центре внимания съезда – приоритетные задачи, которые стоят перед регионом и муниципальными образованиями в 2012 году по реализации программ модернизации здравоохранения и образования, жилищно-коммунального хозяйств, строительству жилья. Кроме того, на съезде обсуждались вопросы организации и подготовки к предстоящим в 2012 году выборам. Напомним, в марте в Архангельской области пройдут выборы Президента РФ и 28 кампаний по выборам глав муниципальных образований и депутатов представительных органов городов и районов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что именно главы муниципальных образований должны выстраивать эффективную работу на местах и обозначил перед ними ключевые задачи на 2012 год.

«Областной и местный бюджеты перегружены социальными расходами. При этом понижать уровень жизни людей нельзя. Задача – не сворачивая программы и проекты, установить жёсткий контроль за расходами, искать возможности и механизмы для пополнения казны и эффективного расходования бюджетных средств. Особое внимание будет уделяться аукционам и торгам для государственных и муниципальных нужд. Надо оптимизировать затраты без снижения качества услуг и поставок», – заявил Игорь Орлов.

Он подчеркнул, что главам муниципальных образований в этих вопросах будет оказана соответствующая помощь, в том числе и в подготовке специалистов.

Временно исполняющий обязанности губернатора назвал ряд незавершенных социальных объектов, которым он планирует уделить особое внимание. Это строительство школы в п. Подюга Коношского района, ветеранские дома в Каргополе и Вельске, здания в областном центре, которые строятся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, спортивный комплекс на стадионе «Труд» в Архангельске.

«Представителям власти хватит участвовать в закладках камней и фундаментов, в стартах проектов. Мы должны организовать контроль на всех циклах строительства, дать людям итоговый результат – дом, дорогу, стадион, школу, больницу. Самое опасное, когда власть в силах изменить ситуацию, но этого не происходит. Такое отношение к работе не принимается», – обозначил Игорь Орлов свою позицию перед главами муниципальных образований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах