aif.ru counter
37

Игорь Орлов ответил на вопросы предпринимателей области

В дискуссии принял участие и губернатор Игорь Орлов. Он ответил на вопросы предпринимателей, которые волнуют не только бизнесменов, но и все население.

Представитель Приморского района пожаловался главе региона на то, что с жителей Верхней Золотицы до сих пор взимают плату за рыбную ловлю.

– Мы однозначно будем менять региональное законодательство, – ответил губернатор. – Для решения этого вопроса нет необходимости выходить на федеральный уровень. Все полномочия у нас есть. Я дал поручения профильным структурам правительства области, чтобы исправить сделанные ранее неверные шаги. Региональный закон поможет нам сделать это.

Еще одна тема касалась тепличного хозяйства «Весна» в Новодвинске. Предприниматель предложил восстановить хозяйство с помощью включения проекта в федеральную программу развития моногородов. Однако этому мешает конфликт между собственниками теплиц и местного целлюлозно-бумажного комбината.

– Если получится восстановить теплицу, то я обеими руками «за», – заявил Игорь Орлов. – Однако попасть в программу достаточно сложно, так как в предыдущие годы было упущено много времени.

Глава региона при этом подчеркнул, что принимать решение будет только после тщательного изучения вопроса экспертами.

Предполагается, что ответы на вопросы, заданные губернатору во время конференции, будут размещены на сайте малого и среднего предпринимательства www.msp29.ru, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах