aif.ru counter
16

В канун 8 Марта губернатор встретился с представителями женских общественных организаций Поморья

Встреча прошла в формате диалога. И хотя в разговор в основном носил сугубо деловой характер, в канун 8 Марта губернатор не мог не поздравить женщин с наступающим праздником. В приветственном слове Илья Михальчук подчеркнул, что сегодня выражение «слабый пол» уже не актуально.
– Вы сильные, надежные, энергичные, хотя, наверное, вам приходится даже труднее, чем мужчинам, ведь у вас столько женских забот, – отметил  губернатор. – Но сегодня управление государством, бюджетом, экономикой нельзя представить без женщин. Хочется сказать спасибо за ваш труд, пожелать женского счастья. Пусть всегда рядом с вами будут настоящие мужчины!
Переходя к деловой части встречи, губернатор обозначил несколько главных проблем, в решении которых слово женского сообщества играет определяющую роль.
Это, в первую очередь – недостаток детских садов, здания многих из которых были в свое время переоборудованы для других нужд.
Во-вторых, это миграция населения. Только в прошлом году из области уехало 18 тысяч человек, в основном – молодежь, лучшие молодые кадры, которые не нашли применения своим силам на малой родине.
Прозвучала и так остро вставшая в прошлом году в Архангельске проблема обеспечения детского отдыха. Отвечая на вопрос, Илья Михальчук отметил, что для максимально широкого охвата детей оздоровительным отдыхом нужно больше внимания уделять местным детским здравницам, лагерям отдыха, которые расположены на территории Архангельской области.
Для решения этих вопросов, убежден глава региона, нужно постоянное взаимодействие с союзом женщин. Предложение губернатора – выработать такую систему, такую форму сотрудничества, при которой обе стороны – женские объединения и власть – слышали друг друга и могли принимать совместные решения. 

– Нам нужны школы, детские сады, больницы, мы должны построить 70 ФАПов, новый корпус областной детской больницы имени Выжлецова, – подчеркнул Илья Михальчук. – Проблем много, но нужно концентрироваться на том, что нам на самом деле необходимо. И тут слово за вами. А мы, власть, будет думать, как решить эти проблемы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество