aif.ru counter
17.04.2012 10:17
104

В Северодвинске полицейский спас жизнь молодому человеку

Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области, фото Сергея Гриневича

Около половины второго патруль зашел в жилой дом №120 по улице Ломоносова. Это здание одно из самых больших в городе, с непростой и запутанной планировкой. Пользуясь этим там часто собирается местная молодежь. Зная это, постовые решили проверить, не пробралась ли в дом какая-нибудь шумная компания и не мешают ли они отдыхать жильцам дома.

Проходя по переходам здания, Александр с напарницей неожиданно услышали крики, доносившиеся откуда-то сверху. Предположив, что это шумит собравшаяся на верхних этажах молодежь, наряд пошел на звуки. Однако в переходах оказалось тихо. Крики раздавались не внутри, а снаружи здания. Выйдя во двор дома, полицейский и его напарница увидели сидящего на краю крыши человека…

Поняв, что несчастный в любой момент может броситься вниз, старшина полиции Тишинин бросился на пост пожарной охраны дома, с просьбой срочно открыть выход на крышу дома.

Не теряя ни минуты, наряд поднялся наверх. Выбравшись на крышу, полицейский с напарницей увидел сидящего на самом краю молодого человека. Он рыдал, что-то громко выкрикивал, словно разговаривая с кем-то. Прислушавшись, Александр Тишинин понял, что молодой человек вероятнее всего поссорился со своей девушкой…

Не выпуская из виду парня и визуально контролируя каждое его движение, Александр Тишинин связался с дежурной частью, описал сложившуюся ситуацию и попросил прислать на место спасателей и бригаду «скорой помощи». В ожидании приезда специалистов, напарники продолжали находиться рядом с молодым человеком. Они контролировали ситуацию, не приближаясь и стараясь не провоцировать находящегося на грани срыва незнакомца, однако готовые к малейшему изменению ситуации.

Прибывшие первыми сотрудники северодвинской службы спасения, не смогли сразу попасть в блок, через который можно было выбраться на крышу. Узнав об этом, старшина полиции Тишинин отправил к ним на встречу свою напарницу.

В этот момент молодой человек неожиданно начал слезать с парапета крыши, явно собираясь прыгать вниз. Александр Тишинин среагировал мгновенно: бросился к краю крыши и успел схватить «самоубийцу» за левую руку. Чувствуя, что рука молодого человека вот-вот выскользнет из его руки, Александр, рискуя своей жизнью, перегнулся через парапет и, ухватив второй рукой молодого человека за ворот куртки, сумел втащить его обратно.

К этому моменту на крышу уже зашли спасатели. Все вместе они перенесли несостоявшегося самоубийцу на безопасное расстояние от края крыши и передали врачам.

Молодой человек был в таком состоянии, что не мог объяснить ни что произошло, и каким образом он оказался в этом доме. Если верить документам, обнаруженным при нем, он живет на противоположном конце города.

Командиром подразделения, в котором служит Александр Тишинин, на имя начальника ОМВД России по г.Северодвинску написан рапорт о поощрении его подчиненного, спасшего жизнь молодому северодвинцу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество