aif.ru counter
04.02.2011 17:05
Ольга Дмитриева
26

Губернатор предложил сделать встречи с представителями спортивной общественности регулярными

В Овальном зале правительства области собрались руководители областных спортивных федераций, региональных и муниципальных спортивных   учреждений, спортсмены, ветераны спорта, журналисты. На встрече присутствовала и министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина.
Напомним, с предложением провести такую встречу обратился к главе региона один из спортсменов во время передачи   «Разговор с губернатором». Илья Михальчук поддержал эту идею. Чтобы сделать диалог максимально открытым, он предложил организовать прямую трансляцию встречи в режиме он-лайн на официальном портале правительства области.
Все присутствующие отметили важность такого разговора, который позволяет напрямую обсудить с губернатором многие проблемы. Илья Михальчук подчеркнул, что ждет от спортивного сообщества не только обращений, но и конструктивных предложений по развитию спорта и физической культуры.
Вопросы губернатору касались низких зарплат тренеров, развития альтернативных видов спорта для людей с ограниченными возможностями, создания спортивных классов, пропаганды спорта и физической культуры в средствах массовой информации, возрождения традиционных Беломорских игр, поддержки ветеранского спорта.
Много обращений было по поводу строительства спортивных сооружений. Глава региона отметил, что к осени 2011 года должен быть сдан универсальный спортивный комплекс на стадионе «Труд» в Архангельске. Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о строительстве в столице Поморья ледового дворца с анализом конкретных проектов. Это позволило бы обеспечить достойные условия для тренировок юных хоккеистов и фигуристов, которые занимаются на арендованном льду дворца спорта профсоюзов. Илья Михальчук подчеркнул, что этот проект сейчас приоритетней строительства масштабного многофункционального физкультурно-спортивного комплекса на пересечении улицы Папанина и Окружной дороги, которое обошлось бы бюджету области в  миллиарды рублей.
– В условиях дефицита средств нужно определить приоритеты. Поэтому важнее в короткие сроки построить небольшой, быстровозводимый и приемлемый по стоимости ледовый дворец. А уже потом вернемся и к другим проектам, – подчеркнул губернатор.
О приоритетах шла речь и во время обсуждения перспектив  крупных лыжных комплексов в Архангельске, Онеге и Устьянах. Илья Михальчук заявил, что сейчас главная ставка сделана на развитие лыжного стадиона имени В.С. Кузина в Малых Корелах. Он также озвучил свою позицию по поводу областной поддержки строительства горнолыжного комплекса в Устьянском районе, на которой настаивает частный инвестор.
– Нужно тщательно взвешивать все возможные риски, а не надеяться только на помощь из областного бюджета, – отметил губернатор.
Председатель федерации футбола Архангельской области Игорь Филонов поднял вопрос о  строительстве открытых спортивных игровых площадок и футбольных мини-полей в городах и районах области.  Глава региона заявил, что готов рассмотреть такие предложения.
Он пообещал решить вопрос с передачей детско-юношеских спортивных школ муниципальным органам управления спортом. Сейчас они находятся в ведении органов управления образованием, и часто работа с ДЮСШ   ведется по остаточному принципу. В перспективе планируется создать областную детско-юношескую спортивную школу, которая бы объединила юных талантливых северян и дала им дорогу в спорт высших достижений.
Важную тему поднял председатель областной федерации флорбола Александр Королев. Он заявил о недостаточной поддержке спортивных инициатив   муниципальными властями. Губернатор предложил пригласить на следующую встречу глав тех городов и районов, которые не проявляют внимания к проблемам спорта.

Подводя итог встречи со спортивной общественностью, Илья Михальчук заявил, что они должны стать регулярными. Он поручил профильному министерству проработать ряд поднятых вопросов и тем и отчитаться по их решению на следующей встрече. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество