Старания участников форума оценила экспертная комиссия, в составе министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасии Старостиной, руководителя форума, заместителя министра Светланы Бызовой, руководителя площадок Ольги Чертовой, тренера площадки «Молодежное самоуправление» Владимира Вайнера и победителя конкурса «Лидер 21 века» Марии Кумышевой.
Площадка «Туризм» представила разработанный бренд, посвященный развитию активного молодежного туризма. Акцент был сделан на водном, пешеходном и велонаправлениях. Кстати, все участники площадки после обучения на «Команде-29» получили сертификаты инструкторов по туризму. Теперь они могут на местах самостоятельно проводить туристические походы.
На площадке «Тренеры» участники рассказали об идее создания ассоциации независимых тренеров Архангельской области – «АНТАО». Ее главная миссия - повышение эффективности решения социально-экономических проблем региона, разработка стратегии действий и популяризация российской школы тренеров. А итогом деятельности молодых народных избранников станет создание Ассоциации молодых депутатов.
Результатом площадки «Спорт» станет создание в области сети организаторов спортивных мероприятий и активного дворового отдыха для молодежи. Один из представленных проектов был посвящен здоровому образу жизни. Спортсмены рассказали о разработанной методике «108 шагов к здоровью». Оказывается, достаточно сделать такое количество шагов под холодной проточной водой, и усталость после тяжелого трудового дня сразу же пройдет.
После подведения итогов на главной сцене форума состоялась ярмарка - интерактивная презентация результатов работы площадок. Площадка «Молодежное самоуправление» представила результаты социологического опроса, который ребята проводили на протяжении всего форума. По результатам интервьюирования оказалось, что главная цель приезда на форум у 75 процентов молодых людей - это тяга к знаниям и навыкам. Большинство ребят- 64 процента - приехали на «Команду-29» в первый раз. Среди участников форума 18 процентов - это студенты, а каждый пятый - работающий студент, причем половина всей молодежи старше 23 лет.
Площадка «Специалисты по работе с молодежью» презентовала молодежную программу «Я - лицо Архангельской области», направленную на то, чтобы молодежь Поморья не уезжала за пределы региона, а оставалась жить и работать на малой родине.
Площадка «Международное сотрудничество» предложила проект создания молодежного экологического лагеря и проект «Творчество для выздоровления». Он предусматривает организацию волонтерами кукольных представлений для маленьких пациентов больниц. Кроме того, участники площадки предложили организовать для зарубежных гостей форума отдельную программу, по которой в течение двух недель до начала «Команды-29» иностранцы будут знакомиться с поморской культурой и бытом северных сел и деревень.
По окончании презентации экспертная комиссия отметила эффективную работу на всех площадках. «Мы старались создать все условия, чтобы вы смогли получить максимальные знания и навыки по интересующим направлениям. Приобретенный опыт даст вам толчок в дальнейшем развитии», - отметила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина. Поблагодарил участников и организаторов форума и глава Коряжмы Валерий Елезов. Он заявил, что рад принимать такой форум на территории города и пожелал успехов его участникам.
На церемонии закрытия форума молодежь выпустила в небо воздушные шары с эмблемой «Команды-29». Завершился форум ночной дискотекой.
23
Подведены итоги работы площадок форума молодёжи «Команда-29»
Статья по теме
«Команда-29» - вперёд! Молодёжь соберётся в Коряжме
Также вам может быть интересно
-
Третий областной молодежный форум «Команда- 29» пройдет в Коряжме
-
День дружбы на форуме молодежи «Команда-29» завершился песнями у костра
-
Кураторы подвели итоги форума «Команда-29»
-
В региональном управлении наркоконтроля подвели итоги работы за 9 месяцев
-
Первый международный. О «Команде-29» знают даже в Норвегии
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть