aif.ru counter
20

Подведены итоги работы площадок форума молодёжи «Команда-29»

Старания участников форума оценила экспертная комиссия, в составе министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасии Старостиной, руководителя форума, заместителя министра Светланы Бызовой, руководителя площадок Ольги Чертовой, тренера площадки «Молодежное самоуправление» Владимира Вайнера и победителя конкурса «Лидер 21 века» Марии Кумышевой.

Площадка «Туризм» представила разработанный бренд, посвященный развитию активного молодежного туризма. Акцент был сделан на водном, пешеходном и велонаправлениях. Кстати, все участники площадки после обучения на «Команде-29» получили сертификаты инструкторов по туризму. Теперь они могут на местах самостоятельно проводить туристические походы.

На площадке «Тренеры» участники рассказали об идее создания ассоциации независимых тренеров Архангельской области – «АНТАО». Ее главная миссия - повышение эффективности решения социально-экономических проблем региона, разработка стратегии действий и популяризация российской школы тренеров. А итогом деятельности молодых народных избранников станет создание Ассоциации молодых депутатов.

Результатом площадки «Спорт» станет создание в области сети организаторов спортивных мероприятий и активного дворового отдыха для молодежи. Один из представленных проектов был посвящен здоровому образу жизни. Спортсмены рассказали о разработанной методике «108 шагов к здоровью». Оказывается, достаточно сделать такое количество шагов под холодной проточной водой, и усталость после тяжелого трудового дня сразу же пройдет.

После подведения итогов на главной сцене форума состоялась ярмарка - интерактивная презентация результатов работы площадок. Площадка «Молодежное самоуправление» представила результаты социологического опроса, который ребята проводили на протяжении всего форума. По результатам интервьюирования оказалось, что главная цель приезда на форум у 75 процентов молодых людей - это тяга к знаниям и навыкам. Большинство ребят- 64 процента - приехали на «Команду-29» в первый раз. Среди участников форума 18 процентов - это студенты, а каждый пятый - работающий студент, причем половина всей молодежи старше 23 лет.

Площадка «Специалисты по работе с молодежью» презентовала молодежную программу «Я - лицо Архангельской области», направленную на то, чтобы молодежь Поморья не уезжала за пределы региона, а оставалась жить и работать на малой родине.

Площадка «Международное сотрудничество» предложила проект создания молодежного экологического лагеря и проект «Творчество для выздоровления». Он предусматривает организацию волонтерами кукольных представлений для маленьких пациентов больниц. Кроме того, участники площадки предложили организовать для зарубежных гостей форума отдельную программу, по которой в течение двух недель до начала «Команды-29» иностранцы будут знакомиться с поморской культурой и бытом северных сел и деревень.

По окончании презентации экспертная комиссия отметила эффективную работу на всех площадках. «Мы старались создать все условия, чтобы вы смогли получить максимальные знания и навыки по интересующим направлениям. Приобретенный опыт даст вам толчок в дальнейшем развитии», - отметила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина. Поблагодарил участников и организаторов форума и глава Коряжмы Валерий Елезов. Он заявил, что рад принимать такой форум на территории города и пожелал успехов его участникам.

На церемонии закрытия форума молодежь выпустила в небо воздушные шары с эмблемой «Команды-29». Завершился форум ночной дискотекой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах