«Команда-29» стартовала 27 июля, и длилась пять дней. На форуме официально было зарегистрировано 723 человека – это молодёжь из всех муниципальных образований Архангельской области, а также гости из Норвегии и США. Участники форума поселились на территории лагеря «Чайка» и базы отдыха «Ватса-парк».
Всего на «Команде-29» прошло одиннадцать обучающих площадок. Среди них площадки волонтёров, молодых депутатов, молодёжного самоуправления, предпринимателей, СМИ, спорта, специалистов, туризма, учёных, молодых тренеров и международного молодёжного сотрудничества.
«Желаю неуёмности и энергии»
Мы побывали на первых двух днях форума, о чём и спешим отчитаться. Итак, что мы увидели?
Участников поприветствовал губернатор Илья Михальчук, а также главы Вельского района, Онеги и Коряжмы. Главе Коряжмы, как руководителю города, в котором проводился форум, был вручён кубок «Команды-29».
Также участников развлекали детский образцовый цирк «Весар», хореографический ансамбль «Пульс», ансамбль брейк-данса «Arctic Rockers», вокальный ансамбль «Ювента», танцевальный коллектив из Норвегии и команда КВН САФУ. Не обошлось и без показа мод, к слову, весьма оригинального: на сцене выступали девушки, одетые в платья из бумаги. Выбор такого материала не случаен, ведь центральное предприятие города – это целлюлозно-бумажный комбинат, которому, кстати, в этом году исполняется 50 лет.
Сразу после открытия Илья Михальчук встретился с молодёжью и ответил на их многочисленные вопросы - от строительства жилья, до перспектив выступления Архангельской команды КВН на Российском уровне. Встреча продлилась не так долго – губернатору срочно нужно было возвращаться в Архангельск для решения проблемы с лесными пожарами. «Желаю вам неуёмности и энергии», - сказал Илья Филиппович на прощание.
Закончился первый день форума ночной дискотекой, правда, уставшие за день ребята не смогли долго отплясывать и в скором времени разошлись по коттеджам и палаткам.
«Почувствовал русскую душу»
Второй день форума «Команда-29» дал старт разнообразным тренингам, проводимым на площадках.
Для студентки Маши Федухиной главным событием стала встреча с Антоном Сихарулидзе: «Особенно запомнился наш разговор с ним, - рассказала нам студентка.- Антон рассказывал о себе и о спорте, было очень интересно! Наша площадка, наверное, была самая активна, мы всё время были в движении! Замечательные тренеры, кураторы и вообще, все замечательно!»
Лекция Владимира Вайнера о брэндинге на базе площадки молодёжного самоуправления тоже была отмечена участниками. Ребятам понравились примеры, которые приводил лектор.
Туристы соревновались в умениях ориентироваться на местности, учились плавать на байдарках и велотуризму. Немного осложняло тренировки то, что некоторые участники были уже профессионалами, когда как другие только пробовали себя в роли путешественников.
Людмила Гудкова с площадки СМИ: «Я пошла на эту площадку, потому что люблю писать на молодёжную тематику. В будущем хочу освещать молодёжные проблемы на профессиональном уровне».
Таки, гость из Швеции и участник площадки международного молодёжного сотрудничества после общения с нашими ребятами признался: «Здесь я почувствовал русскую душу». Еще один иностранец, Тимме, даже знает русский язык и неплохо на нём изъясняется. Ему особенно понравилась презентация на тему: каким образом можно продвинуть проекты молодёжи до власти. Обоих ребят на «Команду-29» позвали друзья из России.
6 арт-объектов
Вечер дня дружбы запомнился концертом норвежской группы, и соло-выступлением гитариста Пола Модди, уже достаточно известного на своей родине. Инициативу у иностранцев перехватили КВНщики. Они подвели итоги дневной переписи населения и продемонстрировали видео о дружбе, в котором фигурировали главы крупных стран. Кстати, по результатам опроса оказалось, что 71% участников сейчас влюблены, хорошая цифра для такого светлого чувства.
После концерта все площадки объединили в команды и пригласили на Art Quest. Это своеобразное творческое соревнование представляет собой шесть Art-объектов. Каждая команда направилась к отведенному ей участку и за ограниченное время должна была выполнить пять заданий. Участники, оправдывая название конкурса, были весьма креативны. Например, на «Музыкальном клипе» - шесть человек из занявшей станцию команды, стояли перед камерой и пели песню о дружбе. А на другом art-объекте, под названием «Нулевая верста», участники делали указатели до различных городов с забавными расстояниями, которые исчислялись отнюдь не в километрах. Также, в этом творческом мероприятии были темы под названиями: «Фото-гримасы», «Art-галерея», «Наш флаг» и «Цифра 29».
В итоге, по словам Евгения Суханова, ведущего Art Questa, было создано шесть ярких Art-объектов, которые должны будут стать знаковыми местами для участников форума.
В завершении второго дня все собрались около костра и пели песни под гитару. Мотивы были очень известные, а для тех, кто, может быть с ними не был знаком, организаторы подготовили специальные буклеты. В перерыве между песнями участникам показали юмористический видеоотчёт о прошедшем дне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть