aif.ru counter
36

В Мирном строительством жилья занимался рабочий, находящийся в международном розыске

Установлено, что в нарушение положений действующего миграционного законодательства в 2011 году к работе на строительном участке ООО в ЗАТО г. Мирный в качестве разнорабочего привлекался Г., являющийся гражданином Украины. Г. гражданство Российской Федерации не принимал, процесс оформления гражданства не инициировал, разрешения на работу на территории Российской Федерации не имел.

Кроме того, проверкой было установлено, что рабочий находился в межгосударственном розыске, инициатором которого явилась Украина, т.к. на ее территории он обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и скрылся от суда.

По результатам проведенной проверки генеральному директору ООО «Макком-строй» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, ответственное за прием рабочего персонала, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, прокуратурой в отношении ООО «Макком-строй» за незаконное привлечение к труду иностранного гражданина, не имеющего разрешения на работу на территории Российской Федерации, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Постановлением начальника отделения УФМС России по Архангельской области в г. Мирный ООО «Макком-строй» признано виновным в совершении административного правонарушения, обществу назначен штраф в размере 250 000 рублей.

В отношении Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о его экстрадиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах