aif.ru counter
50

Всего 2,5 месяца ушло на строительство ФАП в посёлке Мирный Устьянского района

Строительство жизненно важного для жителей глубинки объекта здравоохранения стало возможным благодаря областной долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села Архангельской области на 2010-2012 годы».

На строительство ФАПа в федеральном бюджете было предусмотрено финансирование в размере одного миллиона 334 тысяч рублей. Еще больше – один миллион 695 тысяч рублей – на строительство объекта направила областная казна. 571 тысячу рублей потратил местный бюджет.

Земельный участок в соответствии с действующим законодательством был предоставлен застройщику – компании «СтройИнвест», за счет которой и было начато строительство фельдшерско-акушерского пункта.

19 июля текущего года состоялось подписание муниципального контракта на приобретение объекта. Строительные работы стартовали в середине августа. И уже 1 ноября 2011 года был получен технический паспорт.

В настоящее время для введения учреждения в эксплуатацию подрядчиком устраняются замечания от МО «Устьянский муниципальный район».

«Строительство данного объекта за столь короткий срок, всего два с половиной месяца, стало возможным благодаря государственно-частному партнерству», – подчеркнул министр строительства Архангельской области Петр Григорьев.

Новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать не только поселок Мирный, но и шесть близлежащих деревень: Илатово, Михалёво, Бритвино, Майдан, Лихачёво и Александрово.

В месяц специалисты ФАПа смогут принимать более пятисот человек, в том числе почти семьдесят детей в возрасте до 18 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах