aif.ru counter
99

Новый причал построят в поселке 29-го лесозавода

Архангельск 3 октября - АиФ-Архангельск.  В январе этого года вопрос о необходимости установки нового причала был поднят жителями поселка во время выездного приема населения мэром Архангельска.

Транспортное сообщение с «большой землей» – это один из самых насущных вопросов для жителей поселка 29-го лесозавода. После закрытия градообразующего предприятия, чье имя и носит самый северный пункт Архангельска, большая часть жителей работают в центре города и в поселке Талаги.

Пассажирское сообщение обеспечивается автобусами по дороге, проходящей через территорию Приморского района и речным транспортом в поселок Экономия Маймаксанского округа. Теплоходы (в период ледостава буксиры), сейчас швартуются к причалу на территории бывшего завода. Идти оттуда пешком далеко и неудобно, особенно пенсионерам. Жители высказали пожелание, чтобы новый причал был установлен на старом месте, на ул. Мудьюгская.

– Именно так мы и планируем сделать, - пообещал градоначальник. – Средства на приобретение нового причала предусмотрены в бюджете этого года.

В пресс-службе Мэрии Архангельска сообщили, что 3,8 млн. рублей было выделено на покупку нового причала. Его изготовили на бывшем заводе «Красная Кузница». В течение нескольких дней необходимо завершить приемку. Новую плавучую пристань планируется установить в поселке 29-го л/з в районе ул. Мудьюгская, 10. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах