Это позволит повысить уровень пассажирского обслуживания на Северной Двине, сделать процесс посадки и высадки жителей района на берег более комфортным и безопасным.
— Оборудование остановочных пунктов современными понтонными причалами уже началось. Два из них на прошлой неделе установлены в Цигломени и Чуболе. В июне причалы появятся в Выселках, Ластоле, Тойватово, Вознесении и Реушеньге, а к осени — еще в трех населенных пунктах, — пояснил Дмитрий Деарт.
Решение о необходимости обновления речной инфраструктуры Поморья было принято агентством по транспорту, а реализовать идею строительства новых плавпричалов взялся Архангельский речной порт на базе Лайского судоремонтного завода.
— В 2013 году Архангельскому речному порту из областного бюджета будет направлено более 62 миллионов рублей. В основном средства пойдут на покрытие убытков предприятия от пассажирских перевозок. При этом часть финансов выделена именно в качестве компенсации за строительство новых плавательных причалов, — подчеркнул Дмитрий Деарт.
По словам руководителя агентства, ведомство готово продолжить практику строительства плавпричалов и для столицы Поморья на условиях совместной работы с мэрией Архангельска и софинансирования из городского бюджета.
Отметим, что строительство и установка новых причалов — не единственная инициатива агентства по транспорту в части развития региональной речной инфраструктуры.
По предложению профильного органа исполнительной власти в марте 2013 года правительство Архангельской области направило в Минтранс России заявку на проектирование и строительство грузопассажирского и пассажирского судов ледового класса для их последующей работы в дельте Северной Двины. Документы находятся на рассмотрении в федеральном ведомстве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть