aif.ru counter
60

Берега Северной Двины оборудуют новыми причалами

Это позволит повысить уровень пассажирского обслуживания на Северной Двине, сделать процесс посадки и высадки жителей района на берег более комфортным и безопасным.

— Оборудование остановочных пунктов современными понтонными причалами уже началось. Два из них на прошлой неделе установлены в Цигломени и Чуболе. В июне причалы появятся в Выселках, Ластоле, Тойватово, Вознесении и Реушеньге, а к осени — еще в трех населенных пунктах, — пояснил Дмитрий Деарт.

Решение о необходимости обновления речной инфраструктуры Поморья было принято агентством по транспорту, а реализовать идею строительства новых плавпричалов взялся Архангельский речной порт на базе Лайского судоремонтного завода.

— В 2013 году Архангельскому речному порту из областного бюджета будет направлено более 62 миллионов рублей. В основном средства пойдут на покрытие убытков предприятия от пассажирских перевозок. При этом часть финансов выделена именно в качестве компенсации за строительство новых плавательных причалов, — подчеркнул Дмитрий Деарт.

По словам руководителя агентства, ведомство готово продолжить практику строительства плавпричалов и для столицы Поморья на условиях совместной работы с мэрией Архангельска и софинансирования из городского бюджета.

Отметим, что строительство и установка новых причалов — не единственная инициатива агентства по транспорту в части развития региональной речной инфраструктуры.

По предложению профильного органа исполнительной власти в марте 2013 года правительство Архангельской области направило в Минтранс России заявку на проектирование и строительство грузопассажирского и пассажирского судов ледового класса для их последующей работы в дельте Северной Двины. Документы находятся на рассмотрении в федеральном ведомстве.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах