aif.ru counter
22

Северодвинская пара сыграла свадьбу на Всероссийском форуме «Селигер-2011»

В нём приняли участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и более 80 стран мира. Архангельскую область на форуме представляли 19 человек - из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Вельска, Устьянского и Приморского районов. Вернувшись с форума, молодые люди поделились на пресс-конференции своими впечатлениями о его программе и реализуемых проектах.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина подчеркнула, что молодежь Поморья принимает участие во Всероссийском форуме уже третий год.

- Приятно, что ребята уезжают с интересными идеями и приезжают с проектами, которые после доработки можно реализовывать и в Архангельской области, - отметила Анастасия Старостина.

Форум «Селигер» - это уникальный молодежный проект, участники которого могут представить свою идею, проект или программу заинтересованным структурам, получить доступ к инвестициям, грантам, фондам частных компаний и госкорпораций, государственным программам.

Представители Поморья в этом году работали на восьми из десяти тематических смен - по подготовке молодых предпринимателей, парламентариев, политиков, специалистов в сфере ЖКХ, по поддержке научно-технического творчества, творческой молодежи, молодых журналистов и фитнес-смене, направленной на популяризацию здорового образа жизни.

Самая многочисленная делегация в составе девяти человек представляла Архангельскую область на смене «Молодежные правительства». Как отметил ее участник, член молодежного совета г. Архангельска Артем Куфтырев, образовательная программа площадки была очень интересной и организована на высоком уровне. В рамках форума прошли тренинги, встречи с известными политиками, руководителями федеральных и региональных органов власти, мастер-классы ведущих экспертов страны по наиболее серьезным проблемам, стоящим перед государством. Артем отметил, что наиболее интересным для него было обсуждение вопросов, связанных с проблемами села и оттоком молодых кадров из глубинки. Он представил на «Селигере» проект по развитию предпринимательской деятельности среди молодежи.

- На основании полученной на форуме информации мы доработаем наш проект и будем проводить тренинги по бизнесу, ориентированные на сельскую местность, - заявил Артем Куфырев.

Представитель смены «Артпарад» по поддержке творческой молодежи Ирина Козлова приехала на «Селигер» с проектом по обучению детей из детских домов современным уличным танцам. Как подчеркнула министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина, опыт Ирины может быть использован осенью этого на региональном форуме «Дети Поморья», который направлен на поддержку талантливых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Один из пяти архангельских участников фитнес-смены «Беги за мной» Иван Усов отметил содержательность образовательной и культурной программы.

- У нас были теоретические занятия, мастер-классы по различным направлениям фитнеса и диетологии. Мы получили много исчерпывающей информации по пропаганде здорового образа жизни. А после занятий можно было заняться современными танцами и спортом: серфингом, скалолазанием, прыжками на батуте, стрельбой из лука, паркуром, научиться современным танцам. Площадок было так много, что иногда не знал, какую выбрать, - сказал Иван Усов.

Кстати, Иван и его девушка Ольга Кузьмина стали одной из трех пар, которые сыграли свадьбу прямо на форуме «Селигер». Ради такого события организаторы форума даже позволили нарушить сухой закон и выпить молодоженам по бокалу шампанского.

Подводя итоги участия представителей Поморья на Всероссийском форуме «Селигер-2011», министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина подчеркнула, что лучшие проекты, представленные на «Селигере», не останутся без внимания региональных властей.

- Конечно, не все идеи жизнеспособны, их нужно дорабатывать. Это можно сделать в рамках Архангельского международного молодежного форума «Команда-29», - отметила Анастасия Старостина.

Кстати, 11 августа в Холмогорском районе будет реализован один из проектов, старт которому был дан на форуме «Селигер-2009». Два представителя молодежного правительства Архангельской области Светлана Аверьянова и Татьяна Черемная при поддержке региональных властей предложили провести на родине Ломоносова молодежный образовательный форум «Живая деревня». На нем планируется провести обучение молодежи Холмогорского района и разработать проекты по развитию туризма, предпринимательства, социальной сферы, направленные на развитие муниципального образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах