47

В Мирном раскрыто дерзкое ограбление

Один из них нес под мышкой плазменный телевизор, второй тащил системный блок. Это показалось полицейским подозрительным, и они остановили запоздалых прохожих. Мужчина не смогли толком объяснить, кто они, откуда и куда они несут вещи, а потому были доставлены для выяснения личности в отдел полиции.

В ходе расследования на свет выплыла «интересная» история.

Некоторое время назад в одном из увеселительных заведений города Мирный молодой военнослужащий познакомился с девушкой. В конце вечера молодые люди обменялись телефонами, и уже на следующий день стали активно переписываться с помощью sms-сообщений, общаться по телефону. Вскоре молодой человек пригласил новую знакомую в гости.

О своем знакомстве с военным и его «хорошо упакованной квартире» девушка рассказала своим трем приятелям, с одним из которых у нее были романтические отношения. Мужчины были «опытные» - все неоднократно судимые за различные преступления. Не так давно всю веселую компанию уволили, так что рассказ девушки о новом знакомом пришелся как раз вовремя – мужчины быстро сообразили каким образом заработать деньги.

По версии следствия, злоумышленниками был разработан четкий план действий. Поздним вечером девушка отправилась в гости к военнослужащему. Молодые люди выпивали, веселились, и в тот момент, когда хозяин квартиры достиг нужной кондиции, девушка по с помощью sms передала сигнал о начале «операции».

Злоумышленники позвонили в дверь. Как только она открылась, начали избивать военного. В ход пошла даже бутылка из-под шампанского… Когда молодой человек потерял сознание, налетчики обчистили дом. Большой плазменный телевизор, акустическая система, системный блок, монитор, охотничий нож… Все самое ценное сложили в сумки, найденные в квартире. С самого хозяина сняли золотое кольцо и цепочку.

Уходить решили по раздельности. Пробираясь в Плесецк, контрольно-пропускной пункт планировали обойти потайной тропкой. Первыми, прихватив одну из сумок, ушли девушка и ее кавалер. Вторыми, чуть позже, остальные двое участников преступной группы. Их-то, идущих по городу с огромным плазменным телевизором, и заметили сотрудники патрульно-постовой службы.

После получения сведений о совершенном преступлении, оперативники поинтересовались, не поступало ли в дежурную часть сообщения о совершении нападения на квартиру. Оказалось, что нет. Предположив самое страшное, оперативники тут же выехали по адресу, указанному задержанными. Однако хозяина дома не оказалось: полицейские перехватили его по дороге на службу и чуть не силой доставили в больницу, где ему сделали срочную операцию. Как выяснилось, нападавшие пробили ему голову бутылкой от шампанского и сломали несколько ребер… Молодой человек побоялся сообщить о случившемся в органы внутренних дел, и, несмотря на дикую боль и травмы, отправился на службу. На вопрос полицейских, почему он так просто открыл незнакомцам дверь, военнослужащий ответил: «У нас громко играла музыка, вот я и подумал, что это соседи пришли ругаться».

Остальных двух нападавших сотрудники уголовного розыска нашли уже на следующий день. Они пытались спрятаться у своих родственников в одной из близлежащих деревень. Во время захвата, один из них пытался скрыться, но был задержан оперативниками.

По словам следователя следственного отдела ОМВД России по ЗАТО Мирный Сергея Уварова, в отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. За соучастие в разбойном нападении придется ответить и девушке. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. Ей грозит срок до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие. Точку в этом деле поставит суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах