aif.ru counter
43

В городе Коряжма полицейские задержали любительниц легких денег

Долго раздумывать над тем, что делать с находкой не стала – взяла ее себе. Придя на работу, рассказала обо всем напарнице.

Женщины внимательно осмотрели сумку и обнаружили в ней банковскую карту с записанным на ней пин-кодом. Обрадовавшись такому подарку судьбы, они отправились в ближайший банкомат и за несколько заходов сняли всю наличность, что была на карте – всего 57 500 рублей.

В этот же день в отдел полиции обратилась другая женщина. По ее словам, накануне вечером они с мужем отдыхали в ресторане. В самый разгар праздника она обнаружила пропажу сумки. Заявлять в полицию и блокировать банковскую карту сразу не стала, но на утро к ней один за одним стали поступать смс-сообщения о снятии с ее счета наличных. Осознав всю серьезность ситуации, женщина пришла в полицию.

Любительниц легких денег полицейские вычислили быстро. Женщины во всем сознались. Говорят, осознавали, что поступают плохо, но до конца надеялись, что их никто не поймает.

По словам заместителя начальника следственного отдела ОМВД России «Котласский» Дениса Глазачева, скорее всего женщина подобрала сумку, которую у торгового павильона выбросил вор. Он украл ее в ресторане, выпотрошил, и за ненадобностью выбросил. Лежавшую там банковскую карту, он, скорее всего не заметил. В данный момент в отношении обоих женщин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах