aif.ru counter
52

Цыганка обокрала пенсионерку

Все произошло почти как в кино. В пресс-службе УВД по Архангельской области нам рассказали, что услышав ориентировку на машину, участковый одного из отдаленных поселков Онежского района остановил на дороге подходящий по описанию автомобиль. Водитель и пассажиры думали, что это простая проверка документов.

Эта история началась с того, что в ОМВД России по Онежскому району позвонила плачущая 90-летняя бабушка и рассказала: только что ее ограбила женщина, представившаяся работницей энергосетей.

Незнакомка, похожая на цыганку, пришла к старушке днем. Сказала, что ей необходимо проверить показания счетчика. Посмотрела, села что-то писать. В разговоре с хозяйкой, как бы между прочим, сказала, что в России в стало много поддельных денег. Чтобы обезопасить граждан, руководством страны было принято решение обменять все пятитысячные купюры на более мелкие, дабы изъять их из оборота.

- Ну, у вас-то все сбережения наверняка на книжке, так что вам бояться нечего, - подытожила незнакомка.

- Нет, у меня все дома, и часть в крупных купюрах, - забеспокоилась старушка.

Женщина тут же сказала, что у нее есть связи и она может помочь бабушке избавиться от крупных купюр. Она попросила принести ей деньги, чтобы переписать. Пенсионерка так и сделала. Когда наличные было выложены на стол, гостья попросила старушку дать ей еще и паспорт. Однако когда хозяйка дома принесла документ, женщина как-то быстро засобиралась и даже не взглянула на паспорт.

Когда незнакомка вышла, пожилая женщина выглянула в окно, и увидела, что та буквально убегает с ее двора. Почуяв неладное, пенсионерка пересчитала лежавшие на столе деньги. Из принесенных ей 75 тысяч, осталось лишь 18.

Бабушка тут же позвонила в полицию. Приехавшая на вызов оперативно - следственная группа выяснила все подробности произошедшего. Опрашивая соседей, сотрудник уголовного розыска нашел человека, который видел как женщина цыганской внешности села в машину с номерами 35 региона.

Ориентировка на автомобиль была передана все нарядам и постам полиции. Ее-то и заметил в одном из поселков местный участковый. Он остановил автомобиль для проверки, а увидев похожую на разыскиваемую женщину, задержал ее.

По словам начальника следственного отдела по расследованию преступлений на территории Онежского района Архангельской области СУ УМВД России по Архангельской области Юрия Шульмина, цыганская семья возвращалась из Архангельска, где они гостили у родственников, домой в Вологодскую область. По пути остановились в городе Онега. Пока остальная часть семью отправилась на местный рынок немного поторговать, женщина навестила одинокую старушку. Сев в машину к родным, она сказала, что только что «нагадала» крупную сумму, так что они спокойно могут ехать домой.

В данный момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ведется следствие. Стоит также отметить, что задержанная уже не раз была судима за подобные преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах