37

В Северодвинске задержаны двое подростков, промышлявших кражами

Так, прогуливаясь мимо ведомственной больницы, криминальная парочка заметила незакрытое кем-то из работников окно. Не долго думая, мальчишки забрались внутрь и «обчистили» кабинет.

Через несколько дней молодые люди незаметно для службы охраны одного из северодвинских гипермаркетов вынесли из торгового зала бутылку «Мартини». Оставшись безнаказанными, они повторили свой подвиг спустя два дня. Охранники заметили кражи, только просматривая записи камер видеонаблюдения, и тут же обратились в полицию.

Следующими жертвами мальчишек стали двое продавцов небольшого магазинчика. Женщины оставили в подсобке свои сумки, а подростки, увидев, что в помещении никого нет, забрали из них кошельки. Таким же образом они обокрали и воспитателя попавшегося им на пути детского садика.

Последним делом криминальной парочки стала кража в одном из кафе. Внутрь они забрались через форточку: выставили стекло и вынесли из бара все дорогие коньяки. Благородные напитки мальчишки выпили прямо «из горла» в ближайшей подворотне.

По словам следователя следственного Управления при ОМВД России по городу Северодвинску Вадима Сергеева, оба подростка уже давно знакомы северодвинским полицейским. Они находятся на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В отношении молодых людей по семи эпизодам было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). В данный момент оно передано в суд. Он-то и решит дальнейшую судьбу подростков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах