aif.ru counter
32

В Соломбальском округе задержана семья, совершившая 32 кражи

Вернувшись на свои приусадебные участки, люди обнаружили, что в их отсутствие в домах гаражах и погребах побывали воры. На поиск злоумышленников был ориентирован личный состав местной полиции. Вскоре совместная работа участкового и оперативников дала свои результаты. Стражи порядка выяснили - кражи из домов дело рук членов одной семьи. Обчищать оставленные на зиму без присмотра дома повадились два брата 20 и 21 года от роду. Вскоре к криминальному бизнесу молодые люди приобщили и свою 50-летнюю мать. Нередко именно она подсказывала сыновьям, где и чем можно поживиться. Набегу на очередное жилище предшествовала тщательная разведка, на которую один из злоумышленников отправлялся вместе со своим домашним питомцем - собакой породы ротвейлер. Делая вид что выгуливает собаку, «разведчик» внимательно изучал «объект», обращая особое внимание как на общее убранство дома, так и на то, чищены ли от снега дорожки. Дальнейшее было, как говорится, делом техники. Злоумышленники действовали как ночью, так и днем. Дужки навесных замков перепиливали при помощи ножовки по металлу, а далее выносилось все, что можно было быстро продать или съесть. В обширном списке, находящемся в материалах уголовного дела, числятся: изделия из цветного металла, ковры и паласы, бытовая техника, в том числе несколько телевизоров, стиральная машина, различные электроинструменты, а также скутер и мопед. Не брезговали лиходеи овощами, а также «соленьями-вареньями». Как правило, с места преступления добыча вывозилась на больших санях. Дальнейший путь воровского обоза лежал через замерзшую Северную Двину прямиком в Архангельск.

В последнее время семейное криминальное сообщество стало специализироваться на похищении старинной утвари. Особенно похитители радовались древним самоварам. Их удавалось выгодно продавать одному из антикваров, который после задержания дачных воров также попал под следствие. Что касается остальных вещей, то видимо, боясь попасться на сбыте, злоумышленники буквально потрошили их на запчасти. Этой участи не удавалось избежать и весьма дорогим и абсолютно исправным вещам – DVD-плеерам, телевизорам и другой бытовой технике. Так, к примеру, от вышеозначенного скутера в итоге осталась одна рама. Её сотрудники полиции нашли при обыске. По всему Архангельску разошлись и запчасти, ранее составлявшие единое целое – транспортное средство под названием мопед.

По словам начальника отделения Следственного отдела при УВД по г.Архангельску подполковника юстиции Евгении Самойлюк, в настоящее время все участники семейного криминального трио арестованы. У следствия есть все основания полагать, что подозреваемые причастны как минимум к 32 кражам.

Сами злоумышленники винят во всем безработицу и сложные жизненные обстоятельства. Несколько лет назад трагически погиб глава семейства, которого жители острова Бревенник знали как высококлассного специалиста. С тех пор в многодетной семье, где было пять детей, начались неурядицы. Младших, матери пришлось отправить в интернат. А те кто постарше, к сожалению, не нашли ничего лучшего как встать на скользкий путь криминала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество