aif.ru counter
37

В Архангельске задержан серийный вор

Фото: пресс-служба областного УМВД

Оказалось, что за этим молодым человеком оперативники наблюдали не случайно. Именно его подозревают в совершении 14 краж. Все его преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Магазин игрушек, ателье, шашлычная, книжная лавка, кафе, магазин электротоваров – парень заходил в различные заведения и организации, и, пользуясь невнимательностью людей или попросту отвлекая их разговорами, похищал сумки, кошельки, барсетки.

Как говорят сотрудники уголовного розыска, молодой человек очень коммуникабелен, легко умеет найти общий язык с продавцами и работниками любых организаций: нащупать общую тему для разговора, получить ответы на все интересующие его вопросы. Во время беседы он ловко отвлекал внимание человека и похищал сумку или другое имущество.

На съемке одной из видеокамер видно, как молодой человек выбегает из ателье на улице Выучейского, держа что-то в руках. Как оказалось, похищенную у клиентки сумку. В этот же день спустя чуть более получаса пропала сумка у посетительницы офиса на проспекте Новгородском. Через несколько минут на мобильный телефон потерпевшей стали приходить сообщения о том, что кто-то пытается снять деньги с ее банковской карты. Кто – подсказали камеры видеонаблюдения. Однако как бы ни старался злоумышленник, подобрать пин-код ему так и не удалось, а вот оперативники смогли по этим кадрам установить личность похитителя.

Вскоре личность молодого человека была установлена. В ходе оперативно-розыскного мероприятия он был задержан при попытке кражи кондиционера из строящегося дома. Как следует из материалов уголовного дела, этот же молодой человек умудрился похитить видеокамеру в центральном ЗАГСе столицы Поморья. Ответить на вопрос, куда исчезла дорогая техника, помогли опять же камеры видеонаблюдения – в ЗАГСе они установлены в нескольких местах. На съемке видно, как молодой человек, явно нервничая, ждет удобный момент, чтобы войти в зал. Воспользовавшись перерывом, он проскальзывает в двери и через несколько секунд выходит, пряча что-то за пазуху. Как позже выяснили оперативники, камеру злоумышленник продал на ближайшем рынке за 500 рублей...

Системы видеонаблюдения помогли запечатлеть и момент кражи ноутбука в одной из фирм Архангельска. На этих кадрах видно, как молодой человек подходит к столу и, пользуясь отсутствием персонала, берет с него ноутбук.

- Обвиняемый – человек неоднократно судимый. Он хорошо знаком сотрудникам полиции. Освободился в 2010 году (отбывал наказание за совершение хищений), и до сих пор не нашел себе работу. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - говорит заместитель начальника отдела по обслуживанию Ломоносовского округа СУ при УМВД России по г. Архангельску Маргарита Воронухина.

Сам подозреваемый был категорически против ареста и приводил различные доводы, чтобы судья отпустил его под подписку о невыезде.

На данный момент мужчина подозревается в 14 преступлениях, практически во всех злоумышленник сознался. Однако полицейские полагают, что это далеко не полный список. К примеру, у торгового центра «Пассаж» рядом с одной из похищенных сумок, владелица которой установлена, полицейские нашли еще одну. Возможно, подозреваемый похитил и ее.

Полицейские просят откликнуться хозяйку этого имущества, возможно, она также стала потерпевшей от действий злоумышленника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах