aif.ru counter
27

В Архангельске задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в серии краж

Взволнованный мужчина сообщил, что в окно его соседки с первого этажа лезет неизвестный мужчина.

На место происшествия тут же был направлен наряд полиции. Пока стражи порядка осматривали злополучное окно, участковый привез хозяйку квартиры. Каково же было удивление полицейских, когда зайдя в квартиру, они обнаружили торчащие из-под дивана мужские ноги. Оказалось, что воришка, снявший решетку и разбивший окно, просто напросто уснул в квартире. Услышав открывающуюся дверь, он решил спрятаться под диван. Но не успел… Единственной его добычей, обнаруженной при нем, оказался телефон.

Уже в отделе милиции в ходе разговора с полицейскими молодой человек сознался еще в двух преступлениях.

В первом случае он посреди ночи разбил окно в квартире пожилой женщины. От звука бьющегося стекла бабушка проснулась. Но это обстоятельство нисколько не смутило злоумышленника. Он отобрал у пенсионерки телефон, по которому она хотела вызвать полицию, забрал из кошелька тысячу рублей, выпил йогурт, пару раз надкусил творожную массу и спокойно вышел через дверь, словно хозяйки и вовсе не было дома.

Во второй раз он зашел в гости к своему знакомому. После совместного распития спиртного молодой человек, воспользовавшись моментом, когда хозяин квартиры заснул, унес его ценные вещи.

29-летний воришка освободился из мест лишения свободы (где отбывал пять лет за квартирные кражи) 22 апреля 2011 года. Как признается сам «герой», попробовал даже поработать. Но то ли зарплата рабочего на одном из деревообрабатывающих комбинатов Архангельска его не устроила, то ли честный труд показался слишком тяжелым, только вскоре он вернулся к своей криминальной специальности – квартирным кражам.

По словам следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов города Архангельска СУ при УВД по городу Архангельску Екатерины Кобяковой, в данный момент молодой человек арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах