39

В Архангельске молодой человек обчистил квартиру брата

Прибывшая на вызов следственно-оперативная группа внимательно обследовала квартиру. Дверь взломана не была, замок не поврежден. По мнению эксперта, скорее всего, его открыли «родным» ключом.

В разговоре с потерпевшими сотрудники полиции поинтересовались, у кого могли быть ключи от квартиры. По словам хозяев, кроме них, они были у ребенка (мальчик учится в третьем классе) и у сводного брата хозяина дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что с того дня, как была ограблена квартира родственников, 23-летний молодой человек не появлялся дома. О том, где он, не знали ни родные, ни друзья. Вскоре оперативник вышли на его след. Оказалось, что молодой человек в тайне ото всех снял квартиру, где и прятался все это время.

В разговоре с оперативниками он сознался в совершении кражи. По его словам, в тот день он был пьян. Зная, что в утренние часы в квартире никого не бывает (брат с женой на работе, а их сын в школе), он взял ключ и спокойно проник внутрь. Брал то, что могло поместиться в сумку. Все награбленное он продал за 15 тысяч рублей. Скупщика нашел по объявлению в газете.

По словам старшего следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Октябрьского округа СУ при УМВД России по городу Архангельску Валерия Панкратова, подозреваемый уже был ранее судим за имущественные преступления. В последнее время он нигде не работал. В данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах