36

В Архангельске задержаны двое молодых людей

Обидчиков потерпевший – двух двоюродных братьев Максима и Алексея (имена вымышленные) - полицейские нашли быстро. Однако чем больше сотрудники полиции работали над раскрытием данного разбоя, тем больше удивлялись: «дернув» всего за одну ниточку, они постепенно раскрыли почти два десятка преступлений.

Совершали их как задержанные, так и их приятели по поселку Цигломень – двое родных братьев из цыганской семьи. Назовем их Иван и Семен. Самое интересное, что о некоторых преступлениях потерпевшие даже не заявляли в полицию.

Итак, в ходе расследования выяснилось, что один из задержанных братьев – 20-летний Максим - в августе 2011 года вместе с 17-летним Иваном повздорили на улицы с прохожим. Слово за слово, и вход пошли кулаки. Подвыпившие молодые люди сильно избили мужчину, отобрали у него деньги, сотовый телефон и скрылись. Мужчина обратился за помощью в отдел полиции, но по «горячим следам» найти грабителей не удалось.

Разбираясь в «подвигах» Максима, следователям удалось установить, что его двоюродный брат Алексей, не только участвовал в избиении и ограблении женщины, но и сам совершил семь преступлений.

Так, молодой человек забрался в частную баню и выкрал из нее флягу для воды, которую в последствии сдал на металлолом. Спустя некоторое время он пару раз вырывал сумочки из рук прохожих. Затем, уже вместе с приятелем, избил и ограбил на улице молодого человека.

Еще одним из его криминальных деяний стала кража со строительного объекта. На этот раз на дело Алексей отправился вместе с 17-летним Иваном. Со стройки молодые люди похитили мотопомпу и еще пару кое-каких устройств. Спрятать добычу решили у ближайших жилых домов в тайнике. Однако когда пришли забирать награбленное, строительного оборудования на месте не оказалось. Кто-то успел «увести» добычу воришек.

Иван в свою очередь также оказался замешанным еще в нескольких преступлениях. Сотрудниками полиции была выявлена квартирная кража, к которой приложил руку Иван, но о которой не заявляла пострадавшая. Зная, что знакомые оставляют ключ от квартиры в почтовом ящике, он зашел в дом и взял оттуда ноутбук. Хозяйка техники, молодая девушка, подозревала, что кто это сделал, и потому не заявила об этом в полицию.

Помимо этого Иван вместе с тремя своими подельниками забирался в частные дома, которые используются под дачи. Воры забирали продукты, технику и вещи из цветного металла, который затем сдавали в пункт приема.

Кстати, к совершению преступлений Иван привлекал своего младшего 15-летнего брата Степана.

По словам следователя следственного отдела по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по городу Архангельску Ирины Соболевой, которая расследует все вышеперечисленные уголовные дела, самый младший из подозреваемый – Степан – мальчик с серьезным отставанием в развитии, что подтверждает и медицинская экспертиза. Он не осознавал, что делает, а просто шел на поводу старших.

А вот для остальной троицы совершение преступлений – скорее развлечение, своеобразная романтика. О грозящем им наказании они говорят с улыбкой... Впрочем, у двоих из них уже есть опыт: Максим и Алексей ранее уже были судимы и не так давно вернулись из мест не столь отдаленных.

Всем участникам этой истории предъявлены обвинения сразу по нескольким тяжким статьям. Что с ними будет дальше, теперь будет решать суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах