
Обидчиков потерпевший – двух двоюродных братьев Максима и Алексея (имена вымышленные) - полицейские нашли быстро. Однако чем больше сотрудники полиции работали над раскрытием данного разбоя, тем больше удивлялись: «дернув» всего за одну ниточку, они постепенно раскрыли почти два десятка преступлений.
Совершали их как задержанные, так и их приятели по поселку Цигломень – двое родных братьев из цыганской семьи. Назовем их Иван и Семен. Самое интересное, что о некоторых преступлениях потерпевшие даже не заявляли в полицию.
Итак, в ходе расследования выяснилось, что один из задержанных братьев – 20-летний Максим - в августе 2011 года вместе с 17-летним Иваном повздорили на улицы с прохожим. Слово за слово, и вход пошли кулаки. Подвыпившие молодые люди сильно избили мужчину, отобрали у него деньги, сотовый телефон и скрылись. Мужчина обратился за помощью в отдел полиции, но по «горячим следам» найти грабителей не удалось.
Разбираясь в «подвигах» Максима, следователям удалось установить, что его двоюродный брат Алексей, не только участвовал в избиении и ограблении женщины, но и сам совершил семь преступлений.
Так, молодой человек забрался в частную баню и выкрал из нее флягу для воды, которую в последствии сдал на металлолом. Спустя некоторое время он пару раз вырывал сумочки из рук прохожих. Затем, уже вместе с приятелем, избил и ограбил на улице молодого человека.
Еще одним из его криминальных деяний стала кража со строительного объекта. На этот раз на дело Алексей отправился вместе с 17-летним Иваном. Со стройки молодые люди похитили мотопомпу и еще пару кое-каких устройств. Спрятать добычу решили у ближайших жилых домов в тайнике. Однако когда пришли забирать награбленное, строительного оборудования на месте не оказалось. Кто-то успел «увести» добычу воришек.
Иван в свою очередь также оказался замешанным еще в нескольких преступлениях. Сотрудниками полиции была выявлена квартирная кража, к которой приложил руку Иван, но о которой не заявляла пострадавшая. Зная, что знакомые оставляют ключ от квартиры в почтовом ящике, он зашел в дом и взял оттуда ноутбук. Хозяйка техники, молодая девушка, подозревала, что кто это сделал, и потому не заявила об этом в полицию.
Помимо этого Иван вместе с тремя своими подельниками забирался в частные дома, которые используются под дачи. Воры забирали продукты, технику и вещи из цветного металла, который затем сдавали в пункт приема.
Кстати, к совершению преступлений Иван привлекал своего младшего 15-летнего брата Степана.
По словам следователя следственного отдела по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов СУ УМВД России по городу Архангельску Ирины Соболевой, которая расследует все вышеперечисленные уголовные дела, самый младший из подозреваемый – Степан – мальчик с серьезным отставанием в развитии, что подтверждает и медицинская экспертиза. Он не осознавал, что делает, а просто шел на поводу старших.
А вот для остальной троицы совершение преступлений – скорее развлечение, своеобразная романтика. О грозящем им наказании они говорят с улыбкой... Впрочем, у двоих из них уже есть опыт: Максим и Алексей ранее уже были судимы и не так давно вернулись из мест не столь отдаленных.
Всем участникам этой истории предъявлены обвинения сразу по нескольким тяжким статьям. Что с ними будет дальше, теперь будет решать суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть