48

В Онеге по горячим следам задержан уличный грабитель

Фото: zhitomir.info

Как только женщина разминулась с прохожим, она неожиданно почувствовала удар по голове. Неизвестный попытался вырвать у нее сумку. Однако женщина цепко держала свой ридикюль и не отдала его нападавшему. Тогда злоумышленник начал бить ее по лицу. От боли женщина разжала руки. Грабитель схватил сумочку и бросился бежать.

Придя в себя от шока, женщина начала кричать. Спустя какое-то время заметила, что на улицу свернул мужчина в полицейской форме. Как выяснилось чуть позже, полицейский-кинолог отделения патрульно-постовой службы полиции районного ОМВД Сергей Мелентьев, возвращался домой после суточного дежурства. Пострадавшая обратилась к нему за помощью: описала нападавшего, показала, в какую сторону тот скрылся.

Сотрудник полиции тут же сообщил в дежурную часть ОМВД России по Онежскому району о произошедшем. Созвонился со своим напарником – полицейским – водителем ОППСП Андреем Сухих, который отправился домой на личном автомобиле, объяснил ситуацию. Полицейские поделили между собой район поиска и начали поиск злоумышленника.

На одной из улиц стражи порядка заметили подозрительную фигуру: прямо на ходу мужчина рылся явно не в мужской сумке. Прохожий, заметив преследование, попытался «скинуть» похищенное и убежать, но был задержан полицейскими.

По словам следователя следственного отдела ОМВД России по Онежскому району Виктора Бибина, задержанный ранее был судим за аналогичные преступления. Ему 36 лет. Из мест лишения свободы он вышел лишь в сентябре 2011 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах