29

В Северодвинске преступник предстанет перед судом

Молодая северодвинка зашла в магазин буквально на пару минут: совершила покупки и тут же вышла. Вслед за ней на крыльцо покурить вышла одна из продавцов. Она и стала свидетельницей страшного нападения.

Женщина увидела, как со спины к уходящей молодой девушке приблизился прохожий, достал нож и ударил ее. Пострадавшая закричала. Продавец позвала на помощь своих коллег. Вместе они помогли раненой девушке добраться до подсобного помещения магазина, вызвали полицию и «скорую». В общей суматохе злоумышленник успел скрыться.

Прибывшим на место происшествия полицейским, свидетели рассказали, что хорошо запомнили нападавшего. Незадолго до происшествия он заходил к ним в магазин, хотел купить сигареты. Но продавцы отказали ему – они слышали, как купить их молодого человека просили местные подростки. Явно обидевшись на работников магазина, мужчина вышел, а буквально через несколько минут набросился на девушку.

Оперативным путем сотрудники полиции установили имя подозреваемого и его место жительства. Связались с местным участковым, тот сказал, что прекрасно знает подозреваемого: мужчина не так давно вышел из мест заключения, где отбывал наказание за убийство.

Вскоре злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.

По словам следователя следственного отдела ОМВД России по городу Северодвинску Василия Шепелева, в ходе расследования уголовного дела, полицейские запросили его характеристику из мест лишения свободы. Выяснилось, что молодой человек имеет психические отклонения и наблюдался в психоневрологическом диспансере.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что на момент совершения преступления мужчина был невменяем – он страдает одной из форм шизофрении.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах