39

В Мирном подростку угрожали убийством и заставили копать себе могилу

Архангельск, 29 ноября – АиФ-Архангельск. Мирнинский городской суд вынес приговор двум жителям города Ивану Щ. И Михаилу С. Их признали виновными в самоуправстве, которое было совершено с применением насилия, и угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Суд установил, что С. и Щ. узнали, что подросток из Мирного потребовал с применением насилия 1000 рублей у племянника Щ., и в период с 19 по 20 июня 2012 они усадили несовершеннолетнего насильно в автомобиль, а после вывезли в лесном массив за 9 км. от города.

Щ. и С. уже на месте избили подростка. После этого, продемонстрировав ему пневматический газобаллонный пистолет и топор, заставили его копать могилу, а после с помощью самореза выцарапать на принесенном камне свои данные, в том числе в качестве даты смерти – текущую дату.

После этого, Щ., демонстрируя пистолет, высказал в отношении несовершеннолетнего угрозу убийством в том случае, если он не сможет убежать от него за три секунды. Несовершеннолетний смог убежать от осужденных в лес и, в дальнейшем, самостоятельно вернуться домой.

С. и Щ. Было назначено приговором суда 1,5 года лишения свободы условно. Кроме того с каждого взыскано по 25 тысяч рублей в пользу потерпевшего, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах