40

Архангельский суд вынес приговор по делу об убийстве школьника

Вечером 30 августа 2011 года Кузьмин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта с. Малодоры Устьянского района, умышленно из хулиганских побуждений, в присутствии других лиц, в том числе несовершеннолетних нанес Г., 1996 года рождения имевшимися при нем ножами удары в туловище, от которых наступила его смерть. Удары ножом с причинением телесных повреждений также были нанесены Т. и несовершеннолетнему Р.

Затем Кузьмин продолжив свои преступные действия, зайдя в расположенный поблизости магазин «Колос» в присутствии находившихся в нем других лиц нанес удары руками и ногами в голову и туловище а также ножом в голову К., причинив ему телесные повреждения.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Кузимину наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы после отбытия наказания на 2 года.

Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с Кузьмина компенсации морального вреда в пользу матери Г. в размере 1 млн. руб., в пользу К. - 30 тыс. руб., в пользу Т. - 50 тыс. руб, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах