aif.ru counter
16

В Архангельске раскрыто необычное разбойное нападение

В декабре 2011 года в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о разбойном нападении на Интернет клуб. Согласно показаниям администратора некий гражданин в маске зашел в заведение и, угрожая ножом, молча показывая жестами на сейф и на принесенный с собой пакет потребовал деньги. Администратор, испугавшись за свою жизнь, вынула из железного ящика всю выручку - 21000 рублей и отдала налетчику. После этого преступник завел администратора в туалет, и запер дверь на ключ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось раскрыть преступление. Выяснилось, что налетчицей оказалась 32-летняя девушка. За полгода до этого она была уволена из заведения и оказавшись в затруднительном материальном положении решилась на разбой. Злоумышленница хорошо знала расположение помещений Интернет-клуба и места, где хранятся деньги. На дело женщина взяла с собой кухонный нож, а чтобы сбить с толку свидетелей специально переоделась в мешковатую мужскую одежду. Уже при входе в зал, архангелогородка надела на голову колготки.

В ходе следствия под грузом собранных сотрудниками полиции неопровержимых доказательств подозреваемая признала свою вину и даже вернула похищенные деньги.

Стоит отметить, что Уголовным кодексом Российской Федерации за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах