aif.ru counter
35

Архангельские полицейские доказали ложность показаний свидетеля

Архангельск 1 октября - АиФ-Архангельск. Было возбуждено уголовное дело, а спустя пару дней сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого.

Украденная сумма была обнаружена под обшивкой кузова машины злоумышленника. Первоначально задержанный не отрицал своей причастности к преступлению, однако через некоторое время мужчина начал резко менять свои показания. Он сказал, что у него есть алиби.

«Ценным» свидетелем оказался сосед задержанного по камере в СИЗО. Мужчина утверждал, что найденные у его приятеля деньги принадлежат ему. Мол, накануне ограбления, он попросил друга похранить «кровные» несколько дней. Тот не нашел места надежнее, чем свой автомобиль.

По словам начальника следственного отдела по обслуживанию Ломоносовского округа СУ УМВД России по г.Архангельску Павла Иванова, стражам порядка пришлось провести серьезную работу по проверке показаний свидетеля. В итоге, были найдены неопровержимые доказательства того, что мужчина врет.

Теперь к семи годам лишения свободы, назначенным «свидетелю» судом за угон автомобиля, прибавится еще и наказание за дачу заведомо ложных показаний. Статьей 307 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. А приятелю, которого он хотел «выручить», уже ответил за совершенную кражу по всей строгости закона, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах