aif.ru counter
21.05.2013 13:06
134

Три тома переписки собрали жители разваливающегося дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Архангельске 21/05/2013
Фото из архива семьи Кефер

Деревянный дом по проспекту Обводный, 39 был построен ещё в 1917 году. С 2005 года он признан непригодным для проживания.

- Мой муж купил комнату в этом доме в 2007 году, - рассказывает жительница «старичка» Людмила Кефер. – Купил он то жильё, на какое банк выдал кредит. Комната эта в собственности, но по закону мы, как малоимущие можем рассчитывать на получение жилья.

«Скоро рухнем»

В убогой деревяшке практически отсутствуют коммунальные услуги. Из-за этого супруги судились с управляющей компанией и ругались с руководством информационно- расчётного центра. «Нам сказали, что больше не будут выставлять счета за водоснабжение, содержание и ремонт. Но квитанции продолжают приходить. Сейчас из всех жильцов только мы с мужем остались здесь. Остальные разъехались кто куда. В одной части дома жить уже просто невозможно. Дом вот-вот рухнет».

Нервы не выдерживают

Решив, что надо самим отстаивать свои права, супруги Кефер обратились в суд. 18 октября 2011 года было вынесено решение о предоставлении им жилья в городе Архангельска. Но никаких подвижек с того времени не произошло. « Мы не одни такие в городе. На получение жилья очень большие очереди. Люди годами ждут», -возмущаются супруги. 

Как у нас водится, Людмила и Евгений Кефер обошли все инстанции. В мэрию, к судебным приставам, депутатам – куда только они ни ходили со своей бедой. В результате накопилось три увесистых тома заявлений, писем и ответов-отписок.

«Ничего у нас не получается,-едва не плачет Людмила.- Жилья не дают. Нервы просто не выдерживают. Но сдаваться мы не собираемся. Будем добиваться жилья». 

 

Комментарий

Юрист Юрий Исаков:

-Я думаю, что за то время, что было принято решение суда, власти города наверняка могли найти варианты для расселения людей. Другое дело, что они это не хотят делать. В данной ситуации людям можно посоветовать только одно–обратиться в суд на бездействие судебных приставов. Именно они должны следить за исполнением решений суда и у них для этого достаточно средств.

Цифры

В Архангельске ветхими и аварийными признано более 1700 домов. Почти 16 тыс. семей нуждаются в переселении из ветхих и аварийных домов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество