aif.ru counter
11.02.2014 15:11
933

Расселение по-архангельски. Можно ли жить в лифтерных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Архангельске 05/02/2014

В мэрии предложили начать заселять людей, стоящих в очереди на получение жилья,  в лифтёрные и колясочные. Могут ли людей селить в полуподвальные, неприспособленные помещения?

«Это - от безвыходности. У мэрии много неисполненных судебных решений о расселении, а расселять некуда, - констатирует директор одной из архангельских управляющих компаний Александр Зиновьев. - К тому же подобная практика в нашем городе уже была. Несколько лет назад часть лифтёрных перевели в разряд жилых помещений. Но нужно понимать, что лифтёрные – это и так практически квартиры. Когда в советские времена дома строились, их просто отводили для работников, обслуживающих лифты и диспетчеров. В них есть все коммуникации: вода, свет, канализация. Разве что нужно плиту поставить и сделать ремонт. А вот колясочные - те совсем маленькие. Некоторые всего по 8 – 10 метров квадратных.  Не знаю, захочет ли кто в них жить?».

«А вот я бы переехала, хоть в лифтёрную, хоть в колясочную! По сравнению с той развалюхой, в которой мы сейчас мучаемся, уж лучше в лифтёрную, - признаётся наша читательница Людмила Кефер, которая уже не первый год бьётся за переезд из ветхой деревяшки. - Мы с мужем даже писали заявления на предоставление нам нежилого помещения, переведённого в жилое. На сайте мэрии периодически публикуются списки таких объектов. Но как только мы обращаемся к чиновникам, нам тут же сообщают: «Помещение уже занято». А кем занято? Разве нам эти списки покажут?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество