В деревяшке в самом центре города на улице Логинова 19 рухнула стена. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Людей же из аварийного дома расселять не торопятся.
ЧП произошло под утро в минувший четверг. Кирпичная стена, разделяющая деревянный дом на две части начала рушиться. По счастливой случайности никто не пострадал. К дому тут же приехали спасатели, пожарные и, конечно, чиновники. Походили, посмотрели и разошлись, а люди так и остались.
Когда мы приехали на место, жильцы тут же нас предупредили: «Дом мы вам изнутри покажем, только очень просим, дверями не хлопайте, а то вдруг остаток стены рухнет, тогда уж всех придавит!»
Заходить в подъезд и правда жутко. Стены все в трещинах, пол волнами. А в квартирах, что рядом с той самой стеной вообще зияют дыры прямо на улицу.
«Некоторым жильцам предлагалось до 5 вариантов расселения, - тут же заявил глава Октябрьского округа Сергей Несмеянов. – Кроме того, всем жильцам было неоднократно предложено маневренное жилье, в том числе и в отремонтированных квартирах. При этом выбор свободного жилья в округе ограничен. Однако мы постоянно получаем отказы. Видимо люди предпочитают жить в таких условиях».
Людей такие слова не на шутку возмутили.
«У нас ведь уже три года, как есть судебное решение о признании дома непригодным для проживания и расселении нас, - рассказывает местная жительница Татьяна Прохорова. – Но всё что нам за это время предлагалось, это общежитие на ул. Авиационной в аэропорту. Но там условия не многим лучше. Ещё нам предлагают переехать в строящиеся дома на ул. Доковская. Но ведь там даже не ясно, когда они будут достроены. Да и, кроме того, мы видели, как их строят, с какими нарушениями».
Читайте также: | |
---|---|
Кому чиновники помогают с жильём? | |
Скандалы в Архангельске: как чиновники распределяют жилье |
Условий для жизни нет
Сейчас в доме живут лишь в 9 квартирах. Многие просто не выдерживают и перебираются на съёмные квартиры. Да это и не удивительно, ведь условий для жизни в деревяшке нет почти никаких. Люди живут без всяких удобств. С грустью жильцы рассказывают о том, что в доме у многих туалет давно заменило ведро.
«Нас ведь должны были расселить в дома, которые строили на Сульфате, возмущается Татьяна Петровна. – Но почему-то вдруг туда попали люди из других домов, которые стояли дальше нас в очереди. А мы опять остались ни с чем. Вот и теперь, когда стена рухнула, про нас вспомнили на день и опять забыли».
Напишем президенту
За последние несколько лет у жильцов скопилось огромное количество различных бумаг, среди которых обращения во всевозможные инстанции и отписки, полученные оттуда.
«А недавно мэрия и вовсе обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда о нашем расселении, объясняя это тем, что у неё отсутствуют жилые площади, - рассказывает жилец Евгений Мусорин. – Судом отсрочка была дана. Мне пришлось подавать апелляцию в суд, и суд отменил решение об отсрочке».
Сейчас люди живут в постоянном страхе и уже не знают, что делать, чтобы хоть как-то отстоять свои права. Говорят, что терпение у них уже не выдерживает, но сдаваться они не собираются.
Читайте также: | |
---|---|
«Пол ушёл из-под ног»: в Архангельске очередной дом сошёл со свай | |
В Архангельске «поехал» деревянный дом | |
В Архангельске сошел со свай жилой дом |
«Я готовлю иск в суд о привлечении к уголовной ответственности главы Октябрьского округа за неисполнение судебного решения о расселении, - говорит Евгений Мусорин. – Так же я напишу президенту и потребую принять меры по отношению к мэру и городским чиновникам! Других вариантов я уже просто не вижу!»
Цифры:
В Архангельске более 1340 ветхих и непригодных для проживания домов.
Находится на исполнении 1702 судебных акта по предоставлению жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть