aif.ru counter
40

Игорь Орлов провел прием граждан по личным вопросам

Первыми к губернатору пришли местные производители сельскохозяйственной продукции, работающие в столице Поморья в здании центрального рынка. Заявители обратились с просьбой о содействии в решении ряда текущих вопросов, связанных с арендой торговых площадей, функционированием рыночного комплекса и выстраиванием отношений с его руководством.

Глава региона поручил министру сельского хозяйства Юрию Гусакову совместно с правовым департаментом администрации губернатора и правительства области изучить перечень вопросов, волнующих сельхозтоваропроизводителей.

Затем за помощью к губернатору от имени погорельцев, оставшихся без крова 18 мая в ходе сильного пожара в Исакогорском городском округе Архангельска, обратилась Жанна Афанасьева. По словам архангелогородки, ей и ее маленькому сыну до сих пор не предоставлено жилье, а варианты, которые были предложены, ее не устраивают. Женщина пожаловалась, что не может посмотреть комнату в типовом общежитии, предлагаемую муниципалитетом, потому что ни она сама, ни городские власти не могут попасть в помещение.

– Областное правительство крайне серьезно занимается жилищными проблемами пострадавших от пожара. Для вас будет построено новое жилье. Я уже подписал обращение к премьер-министру РФ, чтобы решить этот вопрос. Что касается вашего случая, то, если вопрос не решится, я вместе с вами и правоохранительными органами поеду открывать эту комнату, – заявил губернатор.

Жителей юга области волнует судьба Вельской госплемконюшни, находящейся в ведении федерального центра. Для перехода в областную собственность предприятие должно подготовить необходимые документы. Регион уже направил в Минсельхоз России обращение с просьбой ускорить этот процесс, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах