aif.ru counter
10

В призывных пунктах станет тепло

Губернатор Илья Михальчук потребовал в срочном порядке решить вопрос с теплоснабжением призывных пунктов Архангельской области. На сегодняшний день ряд призывных пунктов региона фактически не отапливаются. Причина – задолженность Министерства обороны перед компанией «Славянка», которая занимается обеспечением коммунальных услуг призывных пунктов.

«Это настоящий саботаж и преступление против армии и против призывников, - считает Тамара Шадрина, председатель комитета солдатских матерей Архангельска. - Мы уже обратились к полномочному представителю Президента, в Совет Федерации, Государственную Думу, чтобы они разрешили эту ситуацию, в которой, мы считаем, виновато Министерство обороны».

Вопрос теплоснабжения призывных пунктов будет решён в ближайшее время, для этого уже привлечены резервы министерства по чрезвычайным ситуациям.

- Проблема связана с тем, что существует долг министерства обороны перед организацией, которая осуществляет теплоснабжение, компанией «Славянка», - заявил заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. - Я считаю, что со стороны подрядной организации это безответственность. Сегодня Архангельская область делает все возможное для исправления ситуации в рамках действующего законодательства».

В настоящий момент ситуация с отоплением призывных пунктов взята на личный контроль губернатором Ильей Михальчуком. По словам главы региона, ему неоднократно в ручном режиме приходилось заниматься урегулированием этого вопроса и заставлять поставщиков тепла обогревать помещения военкоматов, однако эту проблему надо решать системно. Ведь долги перед коммунальщиками и энергетиками у военкоматов действительно есть.

«Не должна страдать такая важная государственная задача, как проведение призывной кампании. Не должны военкоматы находиться в таком бедственном положении из-за реформ, - заявил Илья Михальчук. - Уверен, что после моего доклада полномочному представителю Президента в СЗФО и начальнику штаба Ленинградского военного округа проблема будет решена».

В ближайшие время ситуация с отоплением призывных пунктов будет вынесена на заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах