aif.ru counter
20.04.2011 18:58
Ольга Романова
19

В призывных пунктах отключили отопление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Архангельске 20/04/2011

Причина сложившейся ситуации оказалась весьма банальной – долги. Министерство обороны не рассчиталось с компанией «Славянка», которая занимается обеспечением коммунальных услуг призывных пунктов.

Правда, долгое время о том, что происходит на призывных пунктах, почти никто не знал. А ведь, как выяснилось, мёрзнут ребята не несколько дней, а уже больше двух недель – с самого начала призывной компании.

- 1 апреля, когда начался призыв, я узнала, что 28 марта было отключено отопление в единственном архангельском призывном пункте на проспекте Ленинградском, - рассказала нам руководитель комитета солдатских матерей города Архангельска Тамара Шадрина. – Учитывая, что в конце марта по ночам было минус 13 градусов. Представляете, что творилось на призывном пункте, когда туда 1 апреля приехали ребята? А ведь их там ещё раздевают до гола. Кстати, насколько я знаю, в Северодвинске такая же ситуация. Правда, сейчас на призывных пунктах установили обогреватели, но мне звонят родители и говорят, что хотя в архангельском пункте и стало теплее, но ребята по-прежнему мёрзнут, так как температура в помещении около 10-11 градусов выше нуля. На мой взгляд, то, что происходит – это самый настоящий саботаж против призывной компании и вооружённых сил РФ.

Сейчас Правительство области ищет варианты решения проблемы, а МЧС держит на контроле ситуацию по обеспечению призывных пунктов теплом, поставляя обогреватели и тепловые пушки. Странно только, что все подвижки начались лишь тогда, когда ситуация стала общеизвестной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество